当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 又一个100万目标达成!东风康明斯隆重举行发动机下线庆典

又一个100万目标达成!东风康明斯隆重举行发动机下线庆典

2023-07-12 作者:舒墨 来源:客车网

  白驹过隙,燕衔新泥。2023年7月11日,以“‘非’凡能效 智驭‘四’海”为主题的东风康明斯非道路应用第100万台发动机下线暨CS4产品品鉴会在其襄阳智能化工厂隆重举行。

东风康明斯 第100万台 发动机下线 产品品鉴会

  康明斯相关领导、行业伙伴、客户及媒体代表应邀出席,共同见证了这一重要历史时刻。虽然上半年国内非道路应用市场受相关经济和行业下行等诸多因素影响未及预期,东风康明斯仍保持了高水平发展,以100万台非道路应用发动机的下线,为行业和市场注入新动能,展示了东风康明斯勇立潮头的实力与担当。

  百万台发动机下线 厚积薄发实力非凡

  百万产量,在展现实力的同时,也是对持续研发投入的回馈。就产品而言,东风康明斯深耕内燃机行业三十七载,从1986年开始生产B系列发动机,1996年6月合资公司成立,至今已累计生产销售发动机远超300万台。一直以来,作为工业动力技术先行者,东风康明斯勇挑重担,克难奋进,以强大的研发实力和过硬的产品品质为依托,在内燃机领域取得重大突破,并在非道路领域也交出了满意的答卷!

东风康明斯 第100万台 发动机下线 产品品鉴会

  面对日益严格的排放标准和来自供应链、产能等方面的挑战,东风康明斯进一步完善发动机产品线,匠心打造国IV系列新品并通过严苛的可靠性验证,包括B3.9、B5.9、B6.7、L9和15升平台在内的新一代非道路国IV动力,延续了上一代产品的经久耐用和优异性能,并依照康明斯PLUS高端系列推出相应新品,通过全芯优化、智能链合和专业定制,与主机厂前瞻配装,优化整合,成功打造国IV高端品质新标杆。

东风康明斯 第100万台 发动机下线 产品品鉴会

  在针对未来的非道路产品规划中,东风康明斯将继续依托康明斯的优质资源,在系统集成方面持续发力,在产品性能、经济性、性价比、效率等方面持续提升。

  智造与服务并肩同行 铸就下一个辉煌时刻

  作为康明斯与东风汽车股份合资打造的先进发动机生产基地,东风康明斯传承了康明斯的创新基因,并依托康明斯跨越百年的前沿技术储备和遍布全球的生产运营资源及服务网络,致力于通过碳中和的产品和运营方式为客户提供多元化的动力解决方案。

东风康明斯 第100万台 发动机下线 产品品鉴会

  优异的产品依托于强大的智能制造能力。今年5月底正式落成并投产的东风康明斯重型智能工厂,助力产品质量不断攀升。新工厂采用先进的智能制造技术,实现包括机器人视觉定位模糊抓取、AI视觉检测、设备状态检测和预防性维护、喷涂机器人离线编程、拧紧曲线实时监控、机器人智能巡检等20多种数字化场景。全线自动工位达28个,未来还将新增33个自动工位,自动化率将达50%。

东风康明斯 第100万台 发动机下线 产品品鉴会东风康明斯 第100万台 发动机下线 产品品鉴会

  本次活动正式下线的第100万台非道路应用发动机是达到非道路国四阶段排放标准的东风康明斯B5.9机型。这款发动机覆盖130-240马力,具有高效、节油、可靠等产品性能。发动机动力输出给力,可以轻松应对各种工况,部分零部件采用高强度材料,具有超强负荷作业和抗疲劳能力,高原3000米不限扭,轻松应对5200米高海拔作业;采用新一代高效燃油系统,实现更精准的超高压喷射控制和供油补偿,燃油效率更高,在节油方面表现更优;整体采用模块化集成设计,零件数量少,故障率更低使用寿命更长,用户高效出勤更有保障!截至目前,东风康明斯非道路国四产品排量从3.9升至15升,覆盖80至675马力,广泛应用于装载机、挖掘机、起重机、空压机、钻机、泵类产品以及路面机械、农业机械等市场。

东风康明斯 第100万台 发动机下线 产品品鉴会

  产品与服务相依相生。活动现场还发布了以“专家服务,畅行天下2.0”为品牌理念的“东康家服务”服务品牌,全新升级的服务体系为客户带来更多服务、更多关怀、更多收益,以客户为导向,打造端到端的全面质量管理。东风康明斯还推出针对市场需求和应用环境定制开发的产品,并根据不同应用市场建立多元服务模式。此外,东风康明斯和主机厂、经销商等合作伙伴一起,以专业的服务工程技术、可靠的系统服务技能、智能的数字化工具,助力高效出勤,赋能行业在高端化、智能化、绿色化、国际化发展的道路上再上新台阶。

东风康明斯 第100万台 发动机下线 产品品鉴会

  2023年已过半,东风康明斯第100万台非道路应用发动机下线为靓丽的上半年画上了句点。但对东风康明斯而言,这不是结束,而是吹响了持续奋进的号角,实力与责任感并存的东风康明斯,也将站在更高的起点之上开启新的征途!

配套新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
东风康明斯发动机有限公司位于湖北省襄阳市高新技术产业开发区,是由美国康... [阅读]
新闻专题 更多>>
东风康明斯发动机有限公司寻找金牌用户活动从2010年5月开始启动,参加“寻...
10月21日,为期4天的第8届中国国际内燃机及零部件展览会在北京国际展览中心...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262