当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 看好未来纯电动出行 采埃孚公布最新电驱动解决方案

看好未来纯电动出行 采埃孚公布最新电驱动解决方案

2023-07-28 作者:影月 来源:客车网

  客车网2023年7月28日获悉,采埃孚商用车解决方案事业部(CVS)展示了最新的电驱动解决方案,强调其对于未来纯电动出行的坚定承诺。目前,采埃孚电驱动解决方案产品范围涵盖中央电驱动系统、电驱桥系统和电驱动零部件,为商用车制造商提供了实现车辆电动化所需的所有关键技术。集成式模块化电驱系统适用于轻型、中型、重型车辆及挂车,可实现低噪音和零排放运行。近日,采埃孚在德国腓德烈斯哈芬举行的“全球技术日”上展示了AxTrax 2电驱桥系统、AxTrax 2 dual双电机电驱桥系统,以及此前推出的CeTrax 2 dual双电机中央电驱动系统。

采埃孚最新的电驱动解决方案 满足商用车制造商的电动化需求

  采埃孚商用车解决方案事业部传动系统高级副总裁温弗里德·格林德勒(Winfried Gründler)表示:“凭借我们的模块化电驱动产品套件,采埃孚可以满足客户商用车的所有电动化需求,车型涵盖‘最后一公里’物流配送车至44吨及以下(欧洲标准)的卡车。”该套件包含可扩展的电驱桥及中央驱动系统。与采埃孚其他电动化系统一样,他们可以轻松地与不同的电动化技术相结合,例如电池组或燃料电池。该套件还包括采埃孚自研与生产的各类电驱动零部件。”

CeTrax 2 dual双电机中央电驱动系统

  他补充说:“通过采埃孚广泛的产品组合,结合集团丰富的专业知识,我们继续拓展了采埃孚卓越的商用车电动化‘一站式服务’,确保交付兼具高性价比和更优TCO(全生命周期成本)的产品。凭借这些创新技术,采埃孚进一步巩固了其作为全球卡车、长途客车和公交领导品牌首选电驱动开发合作伙伴的地位。”

CeTrax 2 dual双电机中央电驱动系统

  设计紧凑的全集成式电驱桥系统

  AxTrax 2电驱桥系统最大程度地扩大了货物、乘客及电池组的可用空间,提升了整车厂在未来设计车辆的灵活性。电驱动系统可与制动、ADAS和自动驾驶系统等关键车辆功能实现完全同步,有助于提高车辆的安全性和效率。同时,电驱动系统可以使先进的数字和远程信息处理系统通过CAN总线与电驱桥交换信息。

  AxTrax 2电驱桥系统提供两个版本:商用车AxTrax 2电驱桥系统可以输出210千瓦的持续功率。AxTrax 2 dual双电机电驱桥版本则配备了双集成电机,可持续输出380千瓦的功率,是重卡的理想选择。

AxTrax 2 dual双电机电驱桥系统

  两个版本均用于替代发动机、变速箱、传动轴和传统车桥,以实现商用车的电动化。该系列可以让主机制造商有机会重新设计商用车的外形、功能和架构,同时增强空气动力学性能,实现自动驾驶或提高电池安装空间。

  适用于各种应用场合的 电驱动系统解决方案

  凭借特有的、可扩展和模块化的平台方案,采埃孚可帮助客户实现从现有平台至全新平台的所有商用车的电动化。

  在用于半挂车的电驱桥时,AxTrax 2电驱桥系统可以在制动时回收电能,将其暂存于电池中,供车桥辅助驱动卡车。电能回收也有助于减少燃料或能源消耗并降低碳排放。同时,该解决方案也提高了卡车和挂车组合的安全性。

AxTrax 2电驱桥系统

  采埃孚还提供专为满足商用车市场要求而设计的电动化部件。凭借协同效应和通用接口的优势,采埃孚产品模块化的设计既可以让整车厂使用采埃孚的全电驱系统,也可以将其与自有部件结合使用,包括电机(PSM)、碳化硅逆变器、电驱控制单元、电动换挡执行机构及多挡变速箱。

配套新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
采埃孚传动技术(嘉兴)有限公司是德国采埃孚股份公司在中国成立的一家独资企... [阅读]
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
2016年6月29日-7月1日,客车网有幸应德国采埃孚集团(ZF)之邀随中国专业媒体...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262