当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 暴雨难灭热血 国家电投氢能大巴驰援北京大兴机场

暴雨难灭热血 国家电投氢能大巴驰援北京大兴机场

2023-08-01 作者:影月 来源:客车网

  2023年7月28日起,北京市应急管理局、市防汛办等政府部门的预警短信不断涌入手机,“29日晚至31日,预报我市有大到暴雨,局地特大暴雨......”事后来看,没有一条短信是多余的。据北京发布消息:29日20时至31日22时,北京地区全市平均降雨量236.3毫米,城区平均223.4毫米,整体降雨情况超过了2012年“7·21”特大暴雨。

  倾盆暴雨浇熄了北京酷暑高温,但从未降低国家电投氢能大巴的满腔热血。

  01 闻令而动

  2023年7月31日,18:20,由于降雨及永兴河水位上涨影响,地铁大兴机场线停运。19:23,氢动力科技接到命令转运大兴机场因地铁停运滞留旅客;19:30,首辆国家电投氢能大巴驶出大兴车场;20:03,首批国家电投氢能大巴到达大兴机场指定位置开始转运接驳。

  召之即来,来之能战,战之能胜。时间紧迫,任务紧急,一声召唤,工作群中司机同志踊跃报名。须知,彼时彼刻,暴雨倾盆,多数路面积水,加之天色渐晚,安静的躺在家中实在是致命诱惑。但面对这样一个救急时刻,司机同志们依然坚定的踊跃举手报名,让人动容!须知,他们是一群经过考验的战士,他们是一支经历过冬奥会历练的队伍,如注暴雨只会是胜利的注脚。

  一键启动,鱼贯而出。半小时的时间,大兴机场接驳区整齐的停满了一排红绿相间的绿色零碳氢能大巴。20:16分,满载乘客的首辆国家电投氢能大巴驶出机场停车坪,沿大兴机场高速,一头闯入雨幕,驶向万家灯火!

  02 军魂犹在

  党员先上,军人冲锋。家住昌平的退伍军人范艺是最早一批到达指定接驳地点草桥地铁站。“我是退伍军人,我要报名”,范艺同志2022年初加入氢动力科技这个大家庭,慢慢成长至今已经是车队组长。

  戎装虽解、军魂犹在,阵地已换、初心不改。8月1日凌晨,建军节来临。从7月31日晚跨越到8月1日凌晨。时间切换,岁月如梭,褪下军装,红心不改,以范艺为代表的退伍军人时刻彰显了人民子弟兵永远是靠得住的人!有灵魂、有本事、有血性、有品德。

  03 使命必达

  “务必安全送达!”,北京市交通委相关领导现场调度,提出明确要求。国家电投氢能大巴不辱使命,转运接驳一直持续至8月1日凌晨1:30,安全转运乘客千余人,圆满完成任务。

  “关键时刻,顶得上去”。历次政府重大保障任务中,国家电投氢能大巴以顽强的工作作风、一流的服务水平、敢于胜利的精神赢得了人民群众的认可。此次北京汛情中,在大兴、在昌平、在朝阳、在延庆......国家电投氢能大巴在确保安全的前提下,集中调度,圆满保障了所服务企事业单位的应急抢险、通勤班车、政府用车等,确保了基础设施的正常运转。

  憧憬,是碎了满地凉凉的宝石;生活,是一场大雨留下的潮湿;祈祷在下个风和日丽的日子,再重逢!

配套新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2023版《...
每年岁末年初的盘点,成为了客车行业与公共交通对话的最佳舞台。作为客车行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262