当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 入围湖北省绿色制造名单 东风德纳车桥创建绿色工厂获肯定

入围湖北省绿色制造名单 东风德纳车桥创建绿色工厂获肯定

发布时间:2023年09月12日 17:20 作者:舒墨 来源:客车网

  客车网2023年9月12日获悉,湖北省经济与信息化厅对2023年度湖北省绿色制造名单近日进行了公示,其中绿色工厂106家,绿色工业园区2家,绿色供应链管理企业6家。东风德纳车桥顺利入选其中的“绿色工厂”名单。此举将有助于该公司持续完善绿色制造体系,提升公司社会形象,为公司转型发展注入新动力。

  绿色制造也称为环境意识制造、面向环境的制造等,是一个综合考虑环境影响和资源效益的现代化制造模式。其目标是使产品从设计、制造、包装、运输、使用到报废处理的整个产品全寿命周期中,对环境的影响(负面作用)最小,资源利用率最高,并使企业经济效益和社会效益协调优化,并在基础设施、管理体系、能源与资源投入、产品、环境排放、环境绩效等方面一系列的综合评价指标。

东风德纳车桥 湖北省 绿色制造名单 绿色工厂

  多年来,东风德纳车桥积极践行绿色发展战略,倡导绿色、安全、环保、节能、低碳的发展理念,从400%地完成“十二五”万家企业节能目标到主动淘汰2000余台套高耗能落后设备,从构建能源管理体系到完善能源管理信息系统,从产值综合能耗同比2016年下降36.7%到碳排放量同比2020年下降50%,从不断提高环保涂料使用率到通过湖北省清洁生产审核,公司在节能减排、减污增效上持续不断地加大投入力度及改善力度。此外,公司持续推进现场改善及降低员工劳动强度改善工作,员工从中得到了切切实实的实惠,绿色发展理念已植根于每名员工心中并成为全员的追求。

  创建绿色工厂只有起点没有终点。下一步,公司将继续贯彻落实新发展理念,持续完善绿色制造体系建设,加快迈向绿色制造新赛道,为公司转型发展注入新动力。

链接:https://www.chinabuses.com/supply/2023/0912/article_106938.html
配套新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
东风德纳车桥有限公司是东风汽车集团下属的具有独立法人资格、自主经营、最... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262