当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 国家电投氢能大巴打造 全国首批氢能领域减排将完成上市交易

国家电投氢能大巴打造 全国首批氢能领域减排将完成上市交易

发布时间:2023年12月01日 17:07 作者:舒墨 来源:氢动力北京科技服务有限公司

客车网获悉,周期内国家电投氢能大巴的碳减排总量经过第三方核证机构北京交通发展研究院核证完毕,并即将由中和新兴作为交易代表完成核证并签发的碳减排量在北京碳市场完成交易,标志着全国首批氢能领域减排交易即将完成上市交易。

本次碳交易首创国内燃料电池汽车运营碳聚合交易发展模式,通过氢燃料电池汽车碳减排检测与分析平台,实现“产业级-项目级-企业级-车辆级”碳减排量实时监测和核算,通过“一次立项、一批计量、一笔核证”的普惠模式,真正实现氢碳双向赋能发展。自4月22日首批国家电投氢能大巴接入平台,截止7月31日,氢动力科技碳减排量核定541.69吨,碳价采用2023年9月北京碳市场BCER平均价格。

当前,氢动力科技旗下国家电投氢能大巴、国家电投氢能重卡、国家电投氢能轻卡、国家电投氢能环卫等累计纯氢行驶里程已经突破约1500万公里。创零碳经济,享氢能生活,广阔碳交易市场,大有可为。

  来源:氢动力北京科技服务有限公司

链接:https://www.chinabuses.com/supply/2023/1201/article_107986.html
配套新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
格力钛新能源股份有限公司是一家集钛酸锂核心材料、电池、电机电控、充电设...
新闻专题 更多>>
2023年比利时客车展2023年10月7-12日在比利时布鲁塞尔举办。世界客车博览会...
2023年9月23日,杭州第19届亚运会盛大启幕,一展中国特色、亚洲风采。场内...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262