当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 伴随客车纯电动化之路 正新轮胎荣获“客车安全技术成果奖”

伴随客车纯电动化之路 正新轮胎荣获“客车安全技术成果奖”

发布时间:2024年01月22日 13:30 作者:影月 来源:客车网

关于安全的话题与技术从未间断过,每一次的技术革新,都给交通参与者多一份保障,也许这才是客车行业发展的初心。

2024年1月19日,“第十八届影响客车业年度盘点活动”在合肥举行。影响客车业年度盘点活动作为客车行业最重要的峰会之一,关联了全客车行业的上下游产业链,其中也包含了轮胎行业。

正新厦门集团四轮营销中心总监李清东先生(左三)代表领奖

轮胎作为车辆与地面唯一接触的零部件,很多人往往忽视它的作用,但其实轮胎对于车辆运营的安全性尤为重要,轮胎企业默默承担着这份责任。活动期间,经行业专家组成的组委会综合评定,正新轮胎纯电动公交专用四线花纹CR100 EV摘得“客车安全技术成果奖”,从设计、材质、规格参数到应用场景来看,正新轮胎的获奖实至名归。

近几年,公交客运车型辆转型纯电动化的趋势愈发明显,除了能源上的改变,对轮胎的需求也发生了改变,设计理念有所不同,性能要求也越来越高。正新轮胎通过行业技术积累,加入到纯电动公交专用轮胎的细分领域的需求,用独特的产品亮点打开新能源客车轮胎的大门。

正新纯电动公交专用四线花纹CR100 EV轮胎的亮点主要在于设计和配方。

设计方面,采用龙鳞花纹、四线沟设计,增大驱动性能,提高防侧滑能力;还通过曲折交错沟壁设计,提高排水性能以及有效防夹石、排石功能。

配方方面,采用全新超强耐磨型高分子橡胶,耐磨性能较普通胶料提升25%;导入胎唇耐老化配方材料,分散胎唇应力,降低胎唇开裂风险。

正新轮胎在实际应用方面也有着显著效果,做到省力、省钱、省心。四线花纹设计让司机有了更多的产品方案选择,解决了雨季侧滑安全风险,提升雨天驾驶安全性;超强耐磨型橡胶导入,提高轮胎磨耗寿命,降低公交轮胎使用成本,同时降低胎工更换轮胎频率;胎唇耐久性材料升级,降低开裂风险,司机更省心。

据悉,多家国内主流公交公司与正新建立了合作,并使用该产品,在提高公交的安全性外降低了公交公司的综合运营成本,其性能已被多地公交公司所认可。

借助本次活动,正新轮胎向业界展示了轮胎的创新设计,不仅提高了安全性,还降低了运营成本,有效解决了客车产品的相关痛点。

正新轮胎不断投入研发资源,积极探索新的科技和材料,以满足用户对耐用性、安全可靠的产品需求,为用户提供更好的使用体验。获奖只是开始,我们相信,正新轮胎通过持续的创新和品质追求,将继续为用户提供更优质的轮胎产品,为中国轮胎行业的交通运输业的发展做出重要贡献。

链接:https://www.chinabuses.com/supply/2024/0122/article_108543.html
配套新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262