当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 四大产品亮剑北京车展 文远知行如何描绘描绘无人驾驶新图景?

四大产品亮剑北京车展 文远知行如何描绘描绘无人驾驶新图景?

发布时间:2024年04月25日 16:53 作者:沐阳 来源:客车网

  2024年4月25日,第十八届北京国际汽车展览会(2024北京车展)正式开幕,全球领先的自动驾驶科技公司文远知行WeRide携旗下四款核心产品重磅亮相,分别是:WeRide L2++量产车、自动驾驶出租车Robotaxi、自动驾驶小巴Robobus、无人驾驶扫路机S1,描绘了一幅无人驾驶赋能城市生活的全景。

  除了静态展示,文远知行WeRide还为这场汽车盛宴带来了现场唯一的纯视觉无图L2++高阶智能驾驶试乘体验,提供VIP预约试乘服务,涵盖高速智驾辅助、城区智驾辅助、自动泊车等多项核心功能,全面展现文远知行WeRide强大的场景化产品研发实力和深度赋能智能驾驶产业上下游的最新成果。

(文远知行WeRide展台位于中国国际展览中心(顺义馆)E1-W04)

  来到文远知行WeRide展台,仿佛“进入未来”,一幅无人驾驶时代的全景图毫无保留地呈现在观众面前。

  首先映入眼帘的,便是搭载文远知行与国际Tier 1博世潜心研制的“博世中国高阶智能驾驶解决方案”的奇瑞星途星纪元ES、ET量产车。

(星纪元ES、星纪元ET双车亮相文远知行展台)

  2022年5月,文远知行与全球最大Tier 1博世联手,开展高阶智能驾驶解决方案的研发。短短18个月,双方迅速量产“博世中国高阶智能驾驶解决方案”。在多模态传感器融合感知以及NVIDIA DRIVE Orin强劲算力的加持下,“博世中国高阶智能驾驶解决方案”全面打通行泊一体等多场景应用,为全球OEM客户提供极具拟人化的防御性驾驶、多模态双冗余预测、全场景驾驶策略规划、无图化技术方案、高速&城区端到端导航辅助驾驶、L3级脱手辅助驾驶、APA自动泊车等一栈式解决方案。

  惊喜不止于此。聚焦智慧出行场景,文远知行WeRide将中国首台自动驾驶出租车Robotaxi(下称“文远出租车”)与中国首个实现商业化运营的自动驾驶小巴Robobus(下称“文远小巴”)带到2024北京车展现场。

(文远知行自动驾驶出租车亮相2024北京车展)

  文远出租车是中国第一台Robotaxi,也是文远知行WeRide布局最早,并最先在国内实现商业化闭环运营的L4级自动驾驶产品,致力于为个人乘客提供安全、可靠、高效的无人驾驶出行服务。2019年11月底面向广州市民开放以来,文远出租车快速落地北京、鄂尔多斯、阿联酋阿布扎比开展商业运营,运营天数超1500天,期间无一例主动安全责任事故。

(文远小巴造型吸粉无数)

  作为文远知行WeRide聚焦智慧出行场景的明星产品,文远小巴专为城市开放道路设计,作为城市大公交体系的补充,主打微循环公交,在文远知行全栈式软硬件解决方案的加持下,可360度无盲区感知周围路况,高效处理各种复杂的城市交通路况。

  目前,文远小巴“足迹”遍布广州、北京、无锡、南京、新加坡、阿布扎比等近30个海内外城市,收获全球用户和乘客朋友们的一致好评。

  未来无人驾驶时代的城市市容,同样由文远知行WeRide时刻守护。

(文远扫路机S1尺寸小巧,功能强悍)

  文远知行无人驾驶扫路机S1是文远知行WeRide在智慧环卫场景下的第二款产品,也是全球首款面向开放道路可覆盖全场景的L4级无人驾驶环卫设备,单次充电作业覆盖面积高达120,000㎡,可灵活绕行各种静态及动态障碍物,有效清扫各种路面可视垃圾及固体颗粒物灰尘,还可实现自动倾倒垃圾、自动泊车功能,并能与传统环卫形成有效互补,实现无死角环卫作业。

  此时此刻,北京车展正如火如荼地进行中,文远知行WeRide诚邀您在4月25日-5月4日期间莅临参观展台参观指导,共同描绘未来无人驾驶世界新图景!

  【文远知行展台位置】中国国际展览中心(顺义馆)E1-W04

  【开放时间】上午9:00-12:00(11:00停止入场),下午13:00-17:00(16时停止入场)

链接:https://www.chinabuses.com/supply/2024/0425/article_109533.html
配套新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国客车网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262