当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 首次批量应用!东风德纳EP17CS电驱桥纯电动公交车正式投运

首次批量应用!东风德纳EP17CS电驱桥纯电动公交车正式投运

发布时间:2024年04月28日 17:54 作者:影月 来源:东风德纳车桥

客车网2024年4月28日获悉,近期,搭载东风德纳EP17CS电驱桥的纯电动公交车正式在华南市场投入运营,该批车型为东风德纳分布式独悬电驱桥首次批量应用于市场,东风德纳再次引领客车电驱桥行业加速升级。

作为东风德纳新一代新能源电驱桥产品,EP17CS电驱桥采用独立悬架、分布式轮边电机驱动、驱动转向等技术,为客车底盘滑板化发展打下了坚实的基础。东风德纳与战略客户厦门金龙联合开发EP17CS电驱桥,并率先搭载在金龙自主研发的昆仑智能集成商用车滑板底盘,整车研发工程师指出,东风德纳分布式双轮边电机布置实现真正意义上的全平地板大通道,为整车底盘布置留出更大空间,在国内率先实现了客车底盘高度定制,让客车进入全面架构造车时代,成为客车智能化、电动化的最佳载体。

电驱桥动力和应用场景一直是客户最关心的问题,EP17CS分布式独立悬架电驱桥具有充沛的动力性能,0-50米加速10秒以内,最大爬坡度超过20%,兼具IP68防护等级,使得搭载EP17CS分布式独立悬架电驱桥的整车可以适应更多的路况,应用场景更为广泛。

对于客户关心的轻量化和可靠性方面,东风德纳也做了一系列技术和设计上的创新,EP17CS比竞品分布式轮边电驱刚性桥轻470kg,比竞品分布式独悬桥轻140Kg;其功率密度比竞品分布式轮边电驱刚性桥高28%,比竞品分布式独悬桥高18%;同整车平台CHTC-B工况下能耗低10%。

该批车辆上路运行后,公交运营部门给出了这样的评价:EP17CS分布式独立悬架电驱桥优势十分显著,分布式构型提供了更宽的车内通道,实现了前后贯通低地板,给乘客带来更宽阔的车内空间;极致的空间布置设计使得10米公交可以达到传统电驱桥配置下12米公交的装载量,大大地增加了车辆运力;四气囊结构独立悬架噪音更小、转向更稳定,为司机和乘客带来更高驾乘舒适性、安全性,乘客纷纷反馈就像坐地铁一样舒适。

随着电驱桥技术创新成果源源不断“下线”并批量装车运营,在雄安新区为代表的国内35个城市的无人驾驶专线,在国内首条电驱桥运营示范专线—重庆“小巷公交”,在中国、日本、英国、瑞士、澳洲等世界各地的公交通勤、旅游线路,东风德纳电驱桥持续为百万用户带来领先行业的个性化体验。

东风德纳“创新引擎”引领国内车桥行业在平行轴、同轴、分布式电驱桥各条技术路线不断突破,加快中国制造商用车车桥迈入高质量发展的快车道。

链接:https://www.chinabuses.com/supply/2024/0428/article_109562.html
配套新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
东风德纳车桥有限公司是东风汽车集团下属的具有独立法人资格、自主经营、最... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262