当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 为法网提供接驳服务 文远知行携手雷诺发布自动驾驶主题公交

为法网提供接驳服务 文远知行携手雷诺发布自动驾驶主题公交

发布时间:2024年05月15日 15:49 作者:影月 来源:文远知行WeRide

当地时间2024年5月15日,全球顶级汽车制造商雷诺集团正式发布未来自动驾驶战略。作为该战略的关键组成部分,文远知行WeRide将深度参与雷诺集团在公共交通低碳出行领域的探索和实践,双方计划于2024法国网球公开赛期间(5月26日至6月9日)合作开通往返于赛事场馆与停车场之间的自动驾驶微循环小巴载人接驳服务。

文远小巴“换装”罗兰·加洛斯球场同款“红土”涂装

雷诺集团长期关注欧洲公共交通市场,坚信自动驾驶技术对公共交通的变革力量,既是推动欧洲公共交通向低碳绿色、无人驾驶战略转型的主要推动者和重要参与者,也是文远知行的重要战略投资人。

作为全球领先的自动驾驶科技公司,文远知行致力于推广低碳绿色、安全高效的自动驾驶解决方案,是全球唯一同时拥有中国、美国、阿联酋、新加坡四地自动驾驶牌照的科技公司,已经在全球7个国家30个城市开展自动驾驶研发、测试及运营,提供网约车、随需公交、同城货运、智能环卫、高阶智能驾驶解决方案等多种优质服务。

文远小巴在法国开启测试

雷诺集团CTO Gilles Le Borgne表示, “雷诺集团正在推进实施未来自动驾驶战略,为此,雷诺集团携手全球自动驾驶领域最好的合作伙伴文远知行,期待双方在2030年前推出一系列自动驾驶低碳排放微循环小巴,满足欧洲各地区日益增长的绿色公共交通需求。”

文远小巴在法国

此次合作,既是雷诺集团实现未来自动驾驶战略的重要一步,也是文远知行旗下自动驾驶产品欧洲首秀,具有里程碑意义。未来,双方将持续加大合作力度,拓展合作范围,力争早日将已验证的成熟自动驾驶产品和商业模式引入欧洲市场。关于文远知行WeRide文远知行(WeRide)成立于 2017 年,是全球唯一同时拥有中国、美国、阿联酋、新加坡四地自动驾驶牌照的科技公司,致力于“以无人驾驶改变人类出行”,已在全球7个国家30个城市开展自动驾驶研发、测试及运营,应用场景覆盖智慧出行、智慧货运和智慧环卫,形成自动驾驶出租车、自动驾驶小巴、自动驾驶货运车、自动驾驶环卫车、高阶智能驾驶等五大产品矩阵,提供网约车、随需公交、同城货运、智能环卫、高阶智能驾驶解决方案等多种服务。凭借“1个平台+3大场景+5大产品”的多元商业化战略,文远知行商业营收居同类自动驾驶企业之首,已与多家全球顶级主机厂和一级供应商达成战略合作伙伴关系,包括雷诺日产三菱联盟、宇通集团、博世、广汽集团等,不断为人类出行提供更多新选择。

链接:https://www.chinabuses.com/supply/2024/0515/article_109728.html
配套新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国客车网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262