当前位置: 客车网 > 新闻 > 配套新闻 > 雷诺联手文远落地巴黎 自动驾驶小巴开进罗兰·加洛斯球场

雷诺联手文远落地巴黎 自动驾驶小巴开进罗兰·加洛斯球场

发布时间:2024年06月05日 15:49 作者:千川 来源: 文远知行WeRide

当地时间2024年5月26日-6月9日,2024法国网球公开赛(法网)在巴黎火热举行。法网高级合作伙伴雷诺、法国网球协会,携手全球领先的自动驾驶科技公司文远知行WeRide,为这场在罗兰·加洛斯球场举办的网球大满贯赛事提供现场唯一的L4级自动驾驶小巴载人接驳服务。

文远小巴落地法国,标志着文远知行在自动驾驶领域的国际领先地位、深厚技术积淀及丰富运营经验又一次赢得了国际市场的信任和认可。

文远小巴在罗兰·加洛斯球场

此次罗兰·加洛斯球场自动驾驶小巴接驳服务将把乘客从 P2 Parking 上车点(位于布洛涅森林郊区)送往罗兰·加洛斯球场。比赛结束后,文远小巴将离开罗兰·加洛斯球场,前往奥特伊门广场或返回 P2 Parking 上车点。整条接驳环线全长约5km,全程约12分钟,VIP和媒体朋友可在5月26日至6月9日11时-19时期间就近选择停靠站点排队上车。

文远小巴采用无驾驶舱设计,沿途风景一览无余

文远小巴是全球首款真正投入大规模商业化运营的自动驾驶小巴,搭载文远知行全栈自研自动驾驶软硬件系统,高度契合全球公共交通领域面临的低碳绿色化转型需求,提供覆盖城市公开道路、大型客运机场、度假中心、热门旅游景区等多场景下的自动驾驶微循环接驳服务,目前已在全球近30个城市落地测试、运营,是文远知行进军全球市场的塔尖产品和中坚力量。

文远小巴在罗兰·加洛斯球场

文远知行创始人兼CEO韩旭表示:“非常感谢我们的战略投资人雷诺集团的大力支持,此次在罗兰·加洛斯球场落地自动驾驶小巴接驳服务是文远知行与雷诺集团携手推进自动驾驶低碳公交战略的第一步,也是文远知行国际化战略的又一重要进展,由此我们正式进驻欧洲市场。接下来,我们将和雷诺集团一道,共同为欧洲市场的用户带来安全舒适、绿色低碳的自动驾驶公交服务。”

雷诺集团与文远知行的长期目标是合作打造符合欧洲市场需求和要求的本地化版本L4级自动驾驶小巴。预计未来几年内,欧洲公交领域对无人驾驶小巴的商业化需求将达到每年数千辆。5月15日,雷诺在巴黎举行的新闻发布会上分享了其自动驾驶战略,着重布局公共交通领域,以满足欧洲市场的低碳出行需求。

链接:https://www.chinabuses.com/supply/2024/0605/article_109991.html
配套新闻
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国客车网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262