当前位置: 客车网 > 新闻 > 技术交流 > 中通LCK6101GEV型十米级混合动力(AMT)公交车

中通LCK6101GEV型十米级混合动力(AMT)公交车

2010-08-02 作者:李冀荣 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

   中通LCK6101GEV型十米级混合动力(AMT)公交车为中通与清华大学汽车工程研究院合作研发、具有自主知识产权的新型十米级“油-电“混合动力公交车。


   混合动力客车的主要应用领域是城市公交客车市场,而且在国内已具有初步产业化规模。并联式混合动力系统采用同轴并联式结构,发动机与低速大扭矩永磁同步电机同轴布置,具有结构紧凑,机械效率高和可靠性好的特点,但采用国外引进方案时,必须执行外方提供的整车控制策略,外方同时将电机,AMT变速箱,甚至日本产锰基锂离子动力电池组捆绑销售,还要求采用进口品牌柴油机,一辆车硬、软件外方要拿走几十万,造成国内每辆混合动力客车的售价高达百余万,用户买不起很难推广。

 

中通LCK6101GEV型十米级混合动力(AMT)公交车

中通LCK6101GEV型十米级混合动力(AMT)公交车

 

   试验数据汇总

 

   外廓尺寸(mm): 10500×2540×3210

   发动机:         YC4E140-30(105KW 欧Ⅲ) 电动机功率;额定/最大(kw)42/65

   清华大学HEV系统;中德ZD.F6S950变速箱(AMT、六档,带超速档)

   最大总质量(kg): 16500

   整备质量(kg):   10650

   座位数:          32(标配31+1)

   额定乘员数(人): 90

   一、动力性能:

   50公里/小时滑行距离:1011.2米

   0-50公里/小时加速时间:21.6秒

   最高车速:106.3公里/小时。

   二、经济性能:燃料消耗量(L/100km)

   1、典型城市工况油耗:23.6

   (由国家客车质量监督检验中心按GB/T 19754-2005《重型混合动力电动汽车能量消耗量试验方法》的中国典型城市公交循环进行检验,65%装载。)

   2、100%装载典型城市工况油耗:27

   (由国家客车质量监督检验中心按GB/T 19754-2005《重型混合动力电动汽车能量消耗量试验方法》的中国典型城市公交循环进行检验,100%装载。)

   3、天津市634路公交路线模拟实际运营的验证油耗(65%装载):25.3

   4、天津市634路公交路线模拟实际运营的验证油耗(65%装载,开空调):29.48

   5、天津市634公交线路上的夜间交通工况下空载测试油耗: 17.64 (平均车速:17.4 km/h)

   6、100%装载等速油耗:

   20km/h(最小稳定车速) (发动机转速900r.p.m) 四档          15.8

   30km/h               (发动机转速1400r.p.m)四档              16.3

   40km/h               (发动机转速1200r.p.m)五档              14.5

   50km/h               (发动机转速1100r.p.m)六档超速档    16.3

   60km/h               (发动机转速1300r.p.m)六档超速档    17.6

   70km/h               (发动机转速1550r.p.m)六档超速档    20.1

   80km/h               (发动机转速1800r.p.m)六档超速档    25.8

   7、空载高速路长途行驶油耗(未开空调):         14.6        (平均车速:82.5 Km/h)

   8、100%装载高速路长途行驶油耗(未开空调): 16.82      (平均车速:74.8 Km/h)

   9、100%装载高速路长途行驶油耗(开空调):     21.34       (平均车速:81.7 Km/h)

   10、100%装载密云山路行驶油耗:(未开空调):23.66       (平均车速:42.7 Km/h)

  三、噪音    加速行驶车内噪音(分贝):72

 

   四、车辆停驶时振动加速度:0.073g(9.81m/s2) (测量点:柴油机悬置)

 

  五、最大侧倾稳定角(空载、静态):超过35度

 

阅读量:
技术交流
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262