当前位置: 客车网 > 新闻 > 技术交流 > 后疫情时代客车行业如何转型升级?看这个研讨会行业大咖如何支招

后疫情时代客车行业如何转型升级?看这个研讨会行业大咖如何支招

2020-08-20 来源:中国客车网

  据中国客车网报道,2020年8月11日下午,由世界客车研究院与重庆车检院联合举办的国际网络研讨会——应对疫情的解决方案成功举办。瑞典斯堪尼亚中国公司总裁何墨池、世界客车研究院主任让德曼、深圳巴士集团副总经理马正源、郑州宇通客车股份有限公司海外营销总监王文韬、国家客车质量监督检验中心主任(重庆车辆检测研究院有限公司总经理)刘昌仁出席网络研讨会。会议由全国公共交通学科首席科学传播专家王健主持。

国家客车质量监督检验中心主任(重庆车辆检测研究院有限公司总经理)刘昌仁

  会议首先邀请主办机构国家客车质量监督检验中心主任(重庆车辆检测研究院有限公司总经理)刘昌仁和世界客车研究院主任让德曼致辞。刘昌仁在致辞中表示,新冠疫情席卷全球、持续蔓延,对经济社会发展带来巨大冲击,道路客运业及其上游的客车制造业受影响较为严重。作为重庆市政府与央企招商局集团战略合作组建的国家级第三方汽车检测机构,重庆车检院积极承担社会责任,为55个抗疫专用车型提供免费产品检测及技术咨询服务。他提出,当前经济形势仍然复杂严峻,不稳定性不确定性较大,客车行业和客车企业要增强机遇意识和风险意识,善于在危机中育新机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进,在产品转型升级、深挖市场潜力、利用政策扶持、严控疫期风险和改善经营管理方面依然大有可为,面对新形势、新情况,努力实现“化危为机”。

主持人王健世界客车研究院主任让德曼

  让德曼在致辞中表示,希望通过此次网络研讨会,大家共同交流,彼此学习,推动合作,共同应对疫情。让德曼在致辞中表示,希望通过此次网络研讨会,大家共同交流,彼此学习,推动合作,共同应对疫情。

深圳巴士集团副总经理马正源斯堪尼亚中国公司总裁何墨池

  在嘉宾演讲环节,深圳巴士集团副总经理马正源介绍了巴士集团在应对疫情过程中采取的措施,包括应急运力安排、港口人员运输、特殊线路安排以及定制化公交路线、设备消杀等。斯堪尼亚中国公司总裁何墨池在演讲中表示,疫情可能会为客车行业带来了新的运输模式和理念,能够促进客车在舒适性、内部环境等方面带来新的技术发展。郑州宇通客车股份有限公司海外营销总监王文韬在演讲中首先介绍了宇通客车的发展情况,在应对疫情方面,宇通客车采用了多项防疫“黑科技”,同时,在疫情当中驰援多国,共同抗疫。

郑州宇通客车股份有限公司海外营销总监王文韬

  世界客车研究院主任让德曼在演讲中指出,客车行业应对疫情需要客车生产商、政府部门、乘客等各方通力合作,群策群力,他认为,疫情可能带来经济衰退甚至是气候变化,对客车行业带来的影响是深远的,需要各方加强合作。

  演讲结束后,参会嘉宾分别围绕客车行业应对疫情的代表性措施、大流行对巴士与客车服务的影响会持续时间、巴士与客车运营商可以采用的最有效措施以及新技术新设施对应对疫情等主题,回答了主持人和参会人员的提问。

  据中国客车网了解,本次研讨会由重庆车检院、世界客车研究院共同发起,中国公路学会客车分会和共享出行实验室支持。来自中国、瑞典等国家和地区的500余人参加网络研讨会。

阅读量:
技术交流
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262