当前位置: 客车网 > 新闻 > 技术交流 > 彭锋:中通氢燃料客车已连续两年市占率超过50%

彭锋:中通氢燃料客车已连续两年市占率超过50%

2020-10-16 作者:元华 来源:中国客车网

  2020年10月15日,2020 氢能产业发展创新峰会在山东省济南市召开。峰会以“引领氢能示范应用·推进黄河流域高质量发展”为主题,由中国电动汽车百人会、Hydrogen Council(国际氢能委员会)和山东省工业和信息化厅主办,主要围绕“氢能应用场景与商业化路径”、“关键技术、标准与安全”和“面向未来的氢能供应体系”等三个方面进行深入探讨。

  会上,中通客车控股股份有限公司党委副书记、总经理彭锋发表了题为《中通客车助力山东氢燃料电池汽车大规模示范应用》的演讲。

  以下为演讲内容实录:

  刚才说到应用场景,中通客车一直注重氢燃料的发展,应该说中通客车走在前面,在2018-2019年在氢燃料推广方面,占据了行业的50%市场份额,在客车和物流车上面中通客车也占到比较大的份额。

  从这个方面跟大家作一下交流,中通客车是一个老牌企业,在座的各位很熟悉。58建厂,71年开始第一辆客车,生产客车已经有50年,而且已经有27万辆车运行在世界各地,而且拥有7万台的新能源客车。在氢燃料客车和物流车在2018-2019年中通客车占据了行业的50%的份额,而且中通客车就是富员强企、回报企业,与事业伙伴共同成长。所以我们也希望中通客车跟行业的伙伴一起做出的自己的贡献。

  中通客车加入山东重工集团,集团旗下有中通客车、潍柴动力、汉德车桥、法士特变速箱、发动机柴油发动机、氢燃料发动机整个产业,加上我们的客车产业链条比较完整。

  中通客车利用好我们山东重工这个平台,黄金动力产业链也达到未来的产业布局,在燃料电池方面,潍坊有40台,运行效果都不错,氢原料电堆的技术一步步在前进,前年9米的车百公里在5公斤,但是到今年12米的车只是4公斤就可以达到一百公里。所以随着技术的先进,刚才大家探讨了,如果燃料氢如果下降到20块钱一公斤,那将会比我们的柴油要便宜和天然气差不多,如果再加上大规模推广之后整个链条把成本降下来,应该说在公交车方面推广比较快。现在唯一的一个弊端是,现在购置成本太高,氢原料的成本太高,现在几乎在80元一公斤左右。前一段时间我到张家口,张家口降到21,也是80多块钱,就能够比柴油和天然气便宜。

  中通客车让客户满意是我们的企业文化这引领我们企业发展。中通客车从地方品牌,从2010年,我记得那时候中通客车排到第六第七的位置,到2016年借助新能源的发展,稳居行业第二位。氢燃料第一位。我们在行业发展比较快,我们倡导绿色交通出行。

  2018年中通客车纯电动客车就和现在的氢原料几乎没有区别,那时候一台纯电动汽车是300万,2008年参加奥运会的时候,以及世界杯整个一系列的活动可以说都有中通客车的身影。

  从真正推广新能源到济南开始,济南现在仍然有中通客车2009年推广的混合动力客车,在济南运行还不错,携手、北京、上海、天津、太原、青岛,青岛前一段时间有一批新能源。

  2005年中通客车开始走出国门到现在为止我们在海外市场,可以说正在迈向高端化,现在咱中国的国产化氢燃料也在跟德国谈,实际上德国跟我们洽谈的一台氢燃料是500元。

  中通客车把氢能源作为未来的重点战略,刚才大家都讲了先进的技术,落地落到我这里我将来还要去共同努力,特别是整个产业链推广。

  中通客车在近几年也是在各位领导和各位朋友的支持下,我们从市场占有率可以说,我们2015年占有率是八点多,现在上升到十五点七,现在中国院士有2人,泰山学者有2人,今年研发团队将会达到一千人,今年招的人数350人种150个研究生,这也是中通客车现在获得了“国家进步二等奖”在客车领域获得这个奖项的唯一。

  这是中通客车近几年承担国家“863”一些项目。我们靖厅长也一直关注中通客车发展,我们在承担国家项目中也做出自己的一些贡献。可以说从这个表中可以看出,从2018年12米的氢燃料电池研发包括到现在的市场推广,中通客车在市场上很多,我们也总结出很多经验也交了很多学费,从2018年刚刚开始,我们600台氢燃料物流也出了很多问题,通过这两年技术进步,包括跟欧阳总也在合作,我们也见证了中通客车在新能源方面的发展。

  今天上午也介绍了中通客车,中通客车在城市板块、旅游车、旅游团体客车,在行业上也是最多的,今天上午《发展规划》材料,中通客车有41款车型进入国家目录。这一款在楼下也停着,我们现在8米、9米、10米、12米,可以说在济南、潍坊、聊城都在运行,随着氢能源的运行,这是非常迅速。当时我经历了中国从2004年推广纯电动一直到2014年用了十年的时间,但是我认为氢燃料的推广不会用那么时间,2015年肯定会大面积推广。

  刚才2019年9米这个,还有后面的新款12米,刚才介绍的有公斤。这个我们可以在楼下能看到,我们把中通客车高端的公交车也把氢材料开发出来,这款车很多科技性能都上来,包括现在它的百公里只有4公斤,这个是在潍坊实际运行得到实际数据,而不是实验数据。

  包括在将来氢原料我们要结合现在很多信息化手段,我们在碰撞预警、智能、节能等等方面,在氢燃料加入高科技的东西,而且我看到刚才欧阳总也说了我们将来对燃料电池包括新能源客车,现在在中通客车监控平台上对7万辆新能源客车监控到位。

  对整车的信息故障的检测,一键诊断包括所有的新能源都在我们的监控之内。这是我们在氢燃料物流车在上海和广州各有600台的运行,运行2018年有一批,2019年有一批可以说都在市场的运行。

  这是燃料客车实实在在运行的一些燃料客车在全国的分布情况,而且这是我们中国汽车工业协会给我们开出来的证明,连续两年中国占有率都超过50%。

  给各位提一点建议和意见,我们山东省内已经示范运营的燃料汽车,可以说前几年主要以公交车、物流车为主。这一段时间推广重卡,方向上要赶一赶。但是我感觉公交车运行的路况、距离、场景更加适合,包括未来的建站也非常的方便,燃料电车可以解决将来旅游客车长距离的困点。

  另外,再提一个建议,加大政府的引导力度,推动氢能产业链处于行业领先水平的优秀企业合作,而且以整车的带动,因为当所有的电堆在我这里检验,我才可以说谁的产品比较好。要把一些优秀的企业引到山东,实际上我们倒不怕竞争,但是对未来集中优势资源可能是不利的。

  谢谢大家!

  (注:本文根据现场速记整理,未经演讲嘉宾审阅)

阅读量:
技术交流
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中通客车控股股份有限公司(简称“中通客车”)是一家规范的股份制公司,具有... [阅读]
新闻专题 更多>>
在波澜壮阔的时代潮流冲击下,绿色发展逐渐成为我国汽车产业的最强音。相比...
2015年5月11日,“2015北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262