当前位置: 客车网 > 新闻 > 技术交流 > 聚焦安全与创新,汉纳森电源管理模块赋能整车智能化控制

聚焦安全与创新,汉纳森电源管理模块赋能整车智能化控制

发布时间:2023年05月08日 11:44 来源:汉纳森

  近年来,在政策引导与市场需求的双重作用下,客车产品的设计向智能化、安全化、环保化、舒适化的方向发展。新能源动力车型成为客车产品主流,在此之上,越来越多电子设备被用于提升车辆性能。

  不断增加的车身电子设备为整车电气架构提出了新的挑战,传统的车身配电及控制架构逐渐无法满足市场需求。

  汉纳森提出的车辆智能电源管理系统为车身电子设备的控制提供整套解决方案,实现整车电源智能化分配,保障车辆用电安全。
 

  整套方案中的电源管理模块HNS-DY203是全车 CAN 总线系统中的电源分配和控制部分,主要汽车负载提供电源和智能化用电管理,具备负载输出短路保护、负载过流配置及保护、电瓶馈电保护、启动保护的功能。

  01、单路输出达100A,覆盖整车用电需求

  汉纳森是国内最早研究商用车车用电源智能化管理系统的公司之一,相关研究成果早在2015年就取得国家发明专利。经过不断的技术创新,电源管理模块DY203突破了大电流模块的瓶颈,设备支持200A的输入,单路高端功率输出能力达100A,可支持2分钟 200A 输出,可做负载输出的开路短路检测及输出电流检测,覆盖整车用电需求。

       
         02、
微秒级响应,保护车辆用电安全

  汉纳森电源管理模块,利用专业车规级智能芯片,加上外围硬件电路设计和软件设计,来实现对车载设备的电源供电的通断控制和设备的状态诊断。

  汉纳森设计的智能电源管理系统,对于不同种类的负载可以采取不同的控制策略,电流诊断与保护达到微秒级别,提高整车设备控制的智能化水平,减少车身电子故障率。

       
        03、
品控严格,质量可靠性能稳定

  汉纳森电源管理模块从研发设计到原材料把控、从生产加工到成品检测、从售前咨询再到售后服务,都有严格的质量控制和服务标准。产品符合国际标准 ISO7637、ISO 10605、ISO 11452 和国标 GB/T 18655、GB/T 17619、GB/T 33014、GB/T 21437、GB/T19951 等标准。产品能够在零下40°到零上85°区间的环境工作,适应极端气候环境以及强电磁干扰,售后质保时间可达8年。
 

  数智化电源管理模块采用分布式集中控制技术,大大简化了车辆线束,同时使整车电气设计平台化,提高整车设备控制的智能化水平,为整车车载设备的维修提供极大的便利性。

  与此同时,优秀的整车电气控制方案也是车辆智能化发展的基础,汉纳森将持续精进研发能力,满足现在及未来不断增长的辅助驾驶和预见性驾驶等数据处理需求,为中国客车工业发展贡献力量。

链接:https://www.chinabuses.com/tech/2023/0508/article_105362.html
技术交流
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国客车网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262