当前位置: 客车网 > 新闻 > 技术交流 > 做好应急处置 防台防汛期间一线驾驶员该注意哪些问题?

做好应急处置 防台防汛期间一线驾驶员该注意哪些问题?

2023-08-22 作者:影月 来源:客车网

  公交在各种生产经营活动中,存在较多户外作业活动,受各类气象灾害影响较大,尤其容易受台风、暴雨、低温的影响。因此公司时刻告诫一线驾驶员们在防台防汛期间一定要做好应急处置,并做出如下要求:

  1、遵守台风暴雨期间驾驶员安全操作要求,降低车速,注意观察,确保行车安全。

  2、车辆进入车站、停车场停妥后,应拉好驻车制动器,关好车窗,锁好车门。必要时将车辆驶入室内停车场所避风。

  3、加强对重点路段的关心,及时了解线路途经的隧桥、下立交、低洼路段的道路积水情况,发生路面积水超过警戒水位的,新能源公交车辆必须采取绕道或停驶措施。

  4、加强对重点人员的关心,重点加强特殊气候下对“新、关、重”驾驶员的针对性辅导教育,确保上述三类驾驶员在台汛气候中应对正确。对部分存在严重隐患的驾驶员,必要时可采取停驾措施。

  5、遇道路不能达到安全通行条件、车辆不宜继续安全行驶时,应关闭车窗,安全停车,停车时尽可能将车辆停在远离树木、牌匾、高大建筑物、高压线、变压器等的安全区域,开启危险报警闪光灯,在来车方向设置安全警告标志。向乘客做好解释工作,视情将乘客疏散至安全地带,保障乘客安全。

  来源:今日杨高

技术交流
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2023版《...
每年岁末年初的盘点,成为了客车行业与公共交通对话的最佳舞台。作为客车行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262