当前位置: 客车网 > 新闻 > 技术交流 > 关注极端天气出行安全 宇通给出了这些建议

关注极端天气出行安全 宇通给出了这些建议

2023-08-25 作者:影月 来源:客车网

  当前正值防汛关键期,天气炎热,雷雨频繁,也给新能源车辆的安全运营,带来一定的风险。别怕,别慌,快接住这份新能源车辆恶劣天气行车指南,安全平稳度过汛期。

  暴雨来袭 安全出行

  行车:

  1、涉水行车时,路面积水深度应不大于300mm,控制车速不超过10km/h,总涉水时间不要超过10分钟。同时应关注仪表报警,谨慎驾驶,确保安全。

  2、当路面积水>300mm时,车辆须换道行驶或暂停使用,严禁强行通过。如在暴雨时期强行运营车辆,将给车辆带来极大安全隐患。

  3、如车辆在涉水较深路段突然熄火,请按照以下顺序有序处理:疏散乘客、关闭钥匙和总开关、将车辆拖出。

  停放:

  1、车辆停放在空旷地带,且排水良好,极端情况下积水深度不能超过250mm。

  2、久放车辆(超过两周)要求荷电量SOC为40-70%,必须每三个月进行一次电池均衡保养,首次运营前必须进行一次电池均衡保养,保养方法详见产品说明书或咨询宇通售后。

  充电:

  车辆充电时观察充电枪和充电底座,必须保持干燥、无烧蚀现象,禁止雨天露天充电。如遇雷雨、台风等异常天气,车辆禁止充电。

  夏季高温 安全出行

  行车:

  1.发车前检查车膨胀水箱冷却液是否足够,定期检查电机冷却风扇、冷却水泵、水路、电池水冷机组等是否正常。

  2.纯电动客车启动和行车过程中应轻踩油门和制动,能降低电耗、增加舒适性、减缓锂电池温度的上升速度。

  3.纯电动客车使用的是全电空调,空调温度设置不宜过低,运行时间不宜过长,以免影响车辆续航里程。

  停放:

  1. 应尽量避免直接在日光下暴晒。在日光暴晒的情况下,车辆热负荷急剧增加。电池、电机、空调等设备由于温度增加,工作效率会下降,使用寿命会减短。

  充电:

  1. 自然冷却电池车型应尽量避免白天充电,防止出现电池高温和充电慢问题。

  2.检查充电桩插头和车辆车体插座型号充是否匹配,插头插座是否有烧蚀。

  3.严禁非专业人士靠近、随意触碰充电电缆和插头,以及对充电设备进行操作,保证用电安全。

  台风来袭 安全出行

  行车:

  如果车辆在涉水较深路段突然熄火,不要尝试再次强制启动车辆,以免带来二次事故。若被困在积水较深的极端路段,请不要慌张,有序处理:疏散乘客、关闭钥匙和总开关、将车辆拖出。

  停放:

  请将车辆停放在空旷路段或室内,关闭蓄电池电源手柄开关,关好门窗。

  充电:

  雷雨、台风等异常天气,车辆禁止充电。

  温馨提示:为确保车辆在雨季安全运行,请严格按照上述要求使用车辆,避免雨季车辆发生安全故障。车辆涉水后如仪表有绝缘报警,请立即联系售后检查。

  雨季汛期,安全第一,事前防范,运营安全。宇通,为美好出行。

技术交流
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造与销... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262