当前位置: 客车网 > 新闻 > 技术交流 > 秋季雾霾天气增多 这9条安全行车事项驾驶员要留意

秋季雾霾天气增多 这9条安全行车事项驾驶员要留意

发布时间:2023年09月15日 09:58 作者:城市公共交通 来源:城市公共交通 

  进入秋季,昼夜温差大,雾霾天气多发,但大雾带来的“朦胧美”却给行车带来了一定的安全隐患。为做好行车安全工作,9月14日,城运控股交运温馨巴士公司向市民乘客普及相关注意事项,将小妙招分享给更多车主,共促安全文明出行。

雾霾天气 行车安全 道路交通事故 发生率

  “雾天不要开启远光灯,因为远光灯是向上方照射。正确方法是打开雾灯、示廓灯和双闪灯,提醒车辆和行人注意自己的位置,保证安全。”14日上午,温馨巴士公司隧道8路驾驶员单宝磊在灵山卫公交枢纽站向候车乘客普及雾霾天气行车安全知识。据了解,单宝磊是一名有着多年驾龄的老司机,一直保持零违章、零投诉、零事故的好成绩。工作中,他心思细致,善于观察和总结,“在能见度低的雾霾天驾驶往往会增加道路交通事故的发生率,所以学会怎样在雾霾天安全行驶非常重要。”单宝磊说道。

雾霾天气 行车安全 道路交通事故 发生率

  当遇到雾霾天时,温馨巴士公司提倡广大乘客选乘公共交通工具出行,尽量减少自驾出行。确需自驾时,应当减速慢行,与前车保持安全车距,不要急刹车,道路情况不明时切勿盲目超车,非禁鸣区域可鸣笛示意行人车辆,同时开启雾灯,能见度太低时,开启警示灯在路边停车。

雾霾天气 行车安全 道路交通事故 发生率

  “合理使用雾灯、示廓灯等灯光;注意限速驾驶,合力控制车距;不要急踩刹车,以防后车处理不及;注意行车路线选择,预留空间;尽量跟随前车行驶,避免超车;打开冷气可消除或避免玻璃起雾;勤按喇叭可有效防范意外发生;如遇事故打开双闪,放置警示牌,避免二次事故;雾霾天气空气质量不佳,尽量不开车窗。”单宝磊将列举的9条雾霾天行驶的注意事项打印出来,放置在公交车厢内,方便有需要的乘客取阅参考。

  来源:城运控股交运温馨巴士

链接:https://www.chinabuses.com/tech/2023/0915/article_106992.html
技术交流
客车网推荐阅读
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2024年1月19日,由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国客车网联合主办...
2023上海国际客车展暨国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会将于2023年...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262