当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 一汽客车携LNG客车和10米校车亮相北京车展

一汽客车携LNG客车和10米校车亮相北京车展

2014-04-21 作者:宇宁 来源:中国客车网[www.chinabuses.com]

    以“汽车让未来更美好”为主题的2014北京国际汽车展,于4月20日在北京中国国际展览中心拉开帷幕。在室外的一汽集团商用车展区,一汽客车展出了13.7米城市客车和10米小学生专用校车两款产品,标志着一汽客车在高端公交车领域和校车领域又迈出了一大步。

 一汽客车展位
  一汽客车展位


  此次展出的13.7米新型城市客车CA6140URN1,外观突破传统城市客车的设计,车身流线型、前后大灯及前围融入多种“解放”商用车元素,使得外形时尚优雅、大气,符合现代城市的气息。超大观光玻璃的设计,不仅可以使乘客在乘坐时欣赏到窗外的美景,也显示出较好的骨架设计和制造水平;CAE有限元分析,有效增强整车刚度和强度,提高车辆稳固性;骨架闭环结构,使得车身骨架强度更高,抗撞击能力更强。CA6140URN1搭载LNG国V发动机,与传统客车相比,LNG客车在环保性与节能性方面拥有巨大优势,既可以大大减少有害气体排放,又可有效降低使用成本,提高运营收益。与传统的12米城市客车相比,CA6140URN1采用三轴三门设计,具有较大的容量和载客量,对于一些人口众多、流动大的城市来说,它是城市公共交通的理想选择。


  10米小学生专用校车CA6100SFD1,是为实现一汽校车产品系列化而开发的一款二轴一门校车。整车采用长头形式,车体采用封闭环骨架结构和前、后防撞梁结构,配以符合最新国标的校车警示及标准的安全出口,大大提高了整车的被动安全性;车内设有高性能收放机,带GPS定位功能的行驶记录仪,倒车监控显示系统和视频记录系统等,有效保障了学童的安全出行;车门采用单外摆门设计,车门应急阀就在触手可及的地方,在驾驶员座椅附近也安装有安全应急开关,并配有标贴;小学生专用座椅充分考虑儿童的身体结构,面料柔软舒适,并配备乘客座扶手软包。


 

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262