当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 福田欧辉氢燃料电池客车上海揭幕

福田欧辉氢燃料电池客车上海揭幕

2017-04-20 08:48:00 作者:逸飞 来源:中国客车网

  2017年4月19日,第十七届上海国际汽车工业展览会(简称:2017上海国际车展)在国际会展中心拉开帷幕。

  在人头攒动的展厅中,福田欧辉氢燃料电池客车一经亮相,便以其卓越的品质和出色的性能惊艳全场,凭借在舒适性和动力性方面的表现令现场嘉宾侧目,并引来广泛关注与高度赞誉。

福田欧辉氢燃料电池客车准备揭幕

  长期以来,福田汽车潜心研发氢燃料电池客车。锐意进取的福田欧辉汽车在氢燃料电池客车领域内厚积薄发,形成了自身独特的价值优势。福田欧辉氢燃料电池超级客车不仅拥有传统客车的方便性——以自主开发的12米氢燃料电池客车为例,加氢不超过10分钟即可实现高达500公里的续航里程;更兼具纯电动汽车的环保性能,被誉为“终极环保先锋”,由于氢燃料电池发动机不是蓄电池,而是一种将氢气与氧气发生电化学反应产生电能的装置,其过程不涉及燃烧,无机械损耗、能源转化率高、产物仅为电、水和少量热,低噪音,运行平稳;能实现真正的零污染排放,环保明显优于传统燃油车;使营运者无后顾之忧,也因此日益成为低碳出行的新担当。

展厅中人头攒动

  自2006年,福田汽车与清华大学、亿华通联合承接国家“863计划”节能与新能源汽车氢燃料电池客车的重点研发项目,福田欧辉已经在氢燃料电池电动客车的研发道路上深耕了整整10年。十年钻研,斩获颇丰:2008年,欧辉氢燃料电池客车在举世瞩目的北京奥运会上示范运营,验证了其续驶里程长、安全等多方面的卓越性能;2014年,福田欧辉推出第二代12米氢燃料电池客车,突破了生产成本高、燃料电池寿命短等阻碍氢燃料电池电动客车发展的瓶颈。值得一提的是,2016年5月23日,福田欧辉成功签署了100辆氢燃料电池客车销售协议,这在全球尚属首例。

福田欧辉氢燃料电池客车全球首发仪式

  近年来,在全球低碳环保、节能减排压力加大的共识下,在中国大力推广应用新能源汽车的环境下,能够完全实现零污染、零排放,并被国际公认为“终极新能源汽车解决方案”。作为新能源汽车发展的两个重点方向,氢燃料与纯电动汽车一起愈来愈频繁地进入公众视野。而由于在实际运营中,氢燃料电池客车表现出的便利性,其日益受到包括国家科技部、联合国开发计划署等政府层面的高度关注。

福田欧辉氢燃料电池客车新品精彩亮相

  据悉,福田欧辉将2017年定义为中国氢燃料电池客车发展元年,也是福田欧辉在近十年探索中的机会。随着新能源汽车产业持续走高,被业界称为“新能源汽车终极方案”的燃料电池汽车必将迎来春天。作为一个有具有社会责任感的企业,福田欧辉新能源客车肩担道义,果断亮剑:在行业内首创智蓝新能源一体化运营解决方案并率先提出全天候新能源客车理念,为用户提供智慧运营解决之道,强势驱动城市“绿色公交”全新里程。率先在业内首推全天候新能源客车理念,引发行业技术变革;斩获全球最大氢燃料电池客车订单,率先实现未来科技的商业化;优先触及客车能源“黑科技”。探索永不止步,未来欧辉还将推出全铝车身,碳纤维车身、复合材料等高新技术,提供更优质的客车产品,为提升道路运输装备升级带来全新方向。

阅读量:
反馈表单
咨询栏目: 客车新闻
校验码:
您的姓名: 传真:
您的单位: 通讯地址:
您的职务: 邮政编码:
电话: E-mail:
请您简短留言:
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249