当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 金龙客车2017出海记:乘丝路之风 扬金色之帆

金龙客车2017出海记:乘丝路之风 扬金色之帆

2018-01-02 作者:亚宁 来源:中国客车网
  在2017即将结束之际,随着发往玻利维亚、西班牙、智利等地的金龙客车陆续装船起航,金龙客车也圆满结束了一年的2017的“航程”。

  2017年,金龙客车持续深耕海外市场,紧随国家战略而动,乘丝路之风,扬金色之帆,全年累计向80多个国家和地区实现出口各类型客车8000多辆,再次谱写了外销事业的金色华章。

  一带一路 再现繁华

  2017年,金龙客车在“一带一路”沿线国家的出口业务继续保持良好发展势头,大单不断:

  2017年春节期间,批量金龙客车就已启航前往沙特,全年累计向沙特出口近800辆客车,成为向该市场出口客车数量最多的中国客车品牌;

  全年还向同属于海湾国家的阿联酉出口100多辆精品大巴,继续保持在该市场的领先地位;

  在菲律宾市场,经历2016的爆发式增长后,今年仍然保持强劲的出口,全年销售大巴200多辆。

金龙客车高端大巴启航沙特

  金龙客车在菲律宾运营

  保持传统客车出口优势的同时,今年金龙客车为“一带一路”上的客车合作注入新活力,启动了纯电动客车出口。

  2017年,首次与台湾公交客户合作开发快充方案的纯电动公交,这是台湾首次引进快充微循环电动车,目前已有16辆通过金龙与台湾地区技术、制造合作的纯电动公交在高雄市上线运营,环保、舒适的出行赢得了用户与乘客的青睐,39辆纯电动公交将在近期陆续发运。此外,金龙客车还向香港、泰国出口纯电动产品,并均已在当地实现试运营。
  

台湾首次引进快充微循环电动车

  国际产能合作是共建“一带一路”的重要途径和重大举措,金龙客车加大与一带一路沿线国家的产能合作,发挥在客车制造方面的优势,在马来西亚、埃及、尼日利业、突尼斯等国家建立组装阵地,实现互利共赢。

  金色新航程 风起再扬帆

  金砖合作再扬帆,金龙客车与部分国家的合作也迈入新阶段。今年,金龙客车对俄罗斯出口仍然保持在行业前列。在广袤的俄罗斯大地,作为当地最具知名度与美誉度的团体与旅游用车品牌,上千辆金龙客车在当地服务普通民众、游客的出行,受到了当地市场的高度认可。

  金龙客车行驶万里路出口俄罗斯

  金龙客车服务联合会杯

  在重大活动等场合,同样能见到金龙客车服务的身影,今年在俄罗斯举行的联合会杯上,靓丽的金龙大巴穿梭于各赛场之间,接送包括裁判、工作人员等在内的贵宾, 再一次见证了金龙客车在俄罗斯市场的实力。

  在南美市场,金龙客车继续保持对智利、玻利维亚等国家的出口优势。特别值得一提的是,金龙轻客在玻利维亚仍然保持“王者地位”,全年出口轻客3246辆,连续第四年占据当地细分市场销售冠军。自2012年进入市场以来,金龙轻客已累计在玻利维亚销售近13000辆,赢得好口碑。

  出口玻利维亚的轻客深夜静侯装船

  高端制造亮相欧洲 打中国客车ECO名片

  2017年10月,在比利时世界客车博览会上,金龙客车重磅展出龙威II代C13HD、全面升级的中巴C9、18米BRT以及14米纯电动摆渡车APE14,并以VR形式在国际舞台首秀中国氢燃料电池客车,全面展示了金龙客车ECO高端制造。

  海外客户点赞中国ECO高端制造

  明星产品的重大升级,为欧盟市场带了新的生机。龙威II代代表中国客车高端制造水平,登上欧洲客车工业的高地,吸引了众多客户前来参观车。纯电动摆渡车APE14,集多项技术于一身吸睛无数。

  金龙客车混合动力在西班牙运营

  光彩的舞台背后,随着欧元的逐渐复苏,金龙客车今年在欧盟市场表现同样可圈可点。其中,全年向西班牙累计出口大巴近百台,保持中国客车对该地区出口行业第一的宝座。

  面对崭新的航程,金龙客车将再次鼓满风帆,破浪前行!

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(业内简称“大金龙”)成立于1988年12月,专门... [阅读]
新闻专题 更多>>
2017年5月18日,“观世界 揽未来”——金龙龙威新一代产品上市发布会在北...
2017年新年伊始,正当厦门再度迎来国内顶级马拉松赛事,一场“金龙蓝 创...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249