当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 革命红城又一抹“新红” 亚星纯电动公交车批量上线广西百色

革命红城又一抹“新红” 亚星纯电动公交车批量上线广西百色

2019-11-14 作者:木子 来源:中国客车网

  1929年,百色起义建立了中国工农红军第七军。时光流转,走过90载,曾经的革命根据地,今天的“中国优秀旅游城市”、“全国双拥模范城”——百色市,近日又添新“红色”,批量亚星客车上线服务百色市。

  2019年9月25日下午,由百色市委、市政府组织的“最美百色兵•公交车专号”首发仪式在红七军军部旧址(粤东会馆)前隆重举行,百色市军地双方领导向“最美百色兵•公交车专号”驾驶员颁授了专号车标,标志着亚星公交车作为“最美百色兵号”正式批量上线。这批亚星公交车连通新城区、市区、火车站、武警支队等等,为当地官兵和居民提供便捷,得到百色军人的一致点赞,体现“军爱民,民拥军”的城市风尚。

  冬将至,百色市更是呈现“百色”美景——苍穹之蓝、山水之绿、枫叶之红、银杏之黄、熟柿之橙……无不展现着秋季的绚丽风采。11月14日上午,当地举行隆重的发车仪式,批量亚星纯电动公交车上线运营,公交线路新添“红色”。

  现场,公交公司负责人介绍:“在扬州亚星客车股份有限公司等公司的大力支持下,更新购买纯电动公交车并建设纯电动公交车配套的充电桩,为百色市‘绿色公交’建设添砖加瓦。……随着新车全面上线,将以更优质的服务质量服务于百色市民,为我市城市交通事业发展争光添彩。”

  据中国客车网了解,本次上线的亚星纯电动公交车,是高效清洁能源,零排放、无污染,其中有JS6815和JS6661两款车型,分别满足城市道路和村镇小道,线路从城区辐射到城市周边,大幅度扩大了百色市城市公共交通的覆盖面,班次间隔时间一般为8-10分钟,更大程度地满足人们出行的需求,解决村镇沿线居民乘车难、乘车贵的问题。这批公交车红灰色搭配的车身主色调,以优美的造型、简约的图案,为这座革命根据地再添新活力。

  这批车辆还配备了自主投币箱、刷卡支付器、扫码支付、语音报站器、爱心座椅、安全扶手、行车记录仪、电子显示屏等设备,有效提升了群众乘车的便捷性、安全性、舒适性。

  在百色市,亚星客车就近设立特约服务站,配备有相应备件,售后服务专员“24h*7”提供服务,定期为每一台车辆进行维护与保养,并给驾驶员进行专业的指导与培训,线上线下确保车辆的全线运营。

  “传承红色基因,担当强军重任”,这不只是百色市的口号,更是这一辆辆亚星公交车承载的文化。随着当地纯电公交的完备上线,革命红城又增添了一份环保色,为城市环境改善贡献一份力量。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
扬州亚星客车股份有限公司成立于1998年9月,主发起人为拥有60年发展历史的... [阅读]
新闻专题 更多>>
2014年6月5日,亚星客车 "星势力 "巡展第二季正式开启,此次巡展的第一站...
潍柴、亚星,两个同样经历过动人心魄变革的国有企业,两个在不同领域、不同...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262