当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 泸州新能源公交车的比例将不少于50%

2015年泸州新能源公交车的比例将不少于50%

2015-03-02 作者:肖婷 来源:华西都市报

  随着羊年开年,又有两台纯电动车投入四川泸州市公交273路试运行,截至目前,泸州市新能源公交车已经达到46台,新能源公交车数量领跑川南。1日,记者从泸州市公交公司了解到,新能源公交车购买再出新政,今年新增更新的公交车中,新能源公交车的比例将不少于50%。


  节能环保


  PM2.5排放值降低90%以上


  据泸州市公交公司外宣部部长魏定国介绍,从去年9月以来,市公交公司投入巨资先后购买了46台新能源车营运,既有电气混合新能源车,也有纯电动车。这些新能源公交车在车辆制动时还可对能量进行回收,将动能转化为电能,实现了节能环保的作用。“车内主要设施采用先进的美国伊顿混合动力控制系统,自动变速器,运行更加平稳;还能对车辆故障进行自动检测,保证车辆安全运行。”


  另据公交公司技术专家介绍:“从使用半年的情况看,新能源公交车能够实现节能和降低颗粒物排放量,其节气率在10-20%左右;与天然气动力相比减排要少10--15%,与燃油动力公交车相比,PM2.5排放值降低90%以上,真正体现节能环保的价值,达到了绿色交通绿色出行的效果。”


  新增更新


  新能源公交比例不少于50%


  泸州作为全国第二批新能源汽车推广应用示范城市,节能环保新能源汽车推广使用,是泸州市委、市政府确定的落实国家节能减排发展新能源,建设环保城市的新战略举措。


  记者了解到,泸州市新能源公交车已达46台,其中还开行了264路、270路、278路3条纯新能源公交线路,新能源公交车数量在川内地级市领跑。


  据了解,为更好落实政府创新发展战略,倡导绿色出行,公交公司将加大对新能源汽车的投入和使用,今年更新公交车,新能源车将不少于50%。


  魏定国还告诉记者,“今后还将更加关注新能源车的运用,但是还需尽快完善充电桩、专业维保平台和体系及相关政策,将有利于下一步新能源车全面推广使用。”

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262