当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 四川泸州将建两条轻轨、五条快速公交线

四川泸州将建两条轻轨、五条快速公交线

2015-06-11 作者:若可 来源:华西城市读本

  两条轨道交通线、五条快速公交线、37个公交枢纽……四川泸州市规划局目前公示了《泸州市城市公共交通专项规划(2014年-2030年)》的方案,方案中包括四川泸州将建的两条轻轨的具体信息。2015年6月10日,为期30天的公示结束,下一步,规划局将会把收集的各方意见和规划方案上报给四川泸州市政府报批。

  7条线路骨架网规划呈“三横四纵”

  从公示方案可以了解,四川泸州城市公交线路骨架网规划共布局7条线路,主要呈“三横四纵”的形态。覆盖泸州未来城区的主要客流走廊,主要由城市二环路以及其他重要的主干路组成。


  7条线路中,有两条为轨道交通线、五条为快速公交BRT规划线,全长123.03公里。骨架网方案考虑与川南城际铁路泸州段对接,还将考虑规划通往合江、泸县的两条市域轨道线路,以加强合江、泸县两个县区与中心片区的联系。

  据了解,两条轨道交通与泸州市正在建设的城市交通二环线联系密切,建成后将促进泸州城北、城南、城西组团,实现快速互联。连接川南城际铁路,为泸州建设成渝经济区南部的重要城市奠定坚实基础。

  两条轨道全长共42.72公里

  按照规划,一条轨道从城北高铁交通枢纽出发南下通向纳溪方向,将沱江新城、长江生态湿地新城和纳溪临港产业园区联系起来。并且通过泸州正在构建的城市交通二环线将城北交通枢纽、蓝安客运站、泸州南站等交通节点串联起来,是未来城市南北通行的最重要通道之一,全长19.91公里。

  一条从沿长江以南通向泸州酒业集中发展园区(黄舣镇)方向。沿城市二环线一段、二段将泸州国家高新区、泸州长江经济开发区和泸州酒业发展集中园区连成一体。打通长江以南的横向交通通道,是未来主要功能区间相互连接的重要通道,全长22.81公里。

  未来这些点两种交通可换乘

  按照规划,在轻轨、BRT交汇点将会设置中心市域骨架网线路换乘枢纽11个,这意味着市民可在这些点位实现轻轨和和快速公交的轻松换乘。包括安宁换乘枢纽、老窖总部换乘枢纽、沙茜换乘枢纽、高新区换乘枢纽、泰安换乘枢纽、酒业园北换乘枢纽、酒业园南换乘枢纽、纳溪换乘枢纽、湿地新城换乘枢纽、港区换乘枢纽和蓝田换乘枢纽。

  目前,两条轨道交通线路已结束公示,下一步将报批泸州市政府。穿梭于城区之间,是快捷方便的轻轨,到达目的地的最后一公里,是灵活的公交……未来的泸州,不仅有穿梭于大街小巷的公交车,也有从城区穿越的轻轨,市民出行工具将越来越多,越来越方便。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262