当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 贵州:贵阳公交开启5G+“刷脸”乘车时代

贵州:贵阳公交开启5G+“刷脸”乘车时代

2019-05-24 来源:城市指挥卡

  近日,由贵阳市政府和人民银行贵阳中心支行组织创设的移动金融科技服务试点项目“贵州通APP”迎来了新的突破——刷脸乘车,这意味着,贵阳公交进入5G+“刷脸”乘车时代,乘客以后乘坐公交车,将逐步实现不掏手机、不用现金。

  据了解,市民通过下载或者更新“贵州通”APP,根据提示完成注册、开通云卡,完成绑定刷脸支付,乘车时无需掏出手机,只需将面部对准识别设备,即可完成图片抓拍上传,通过比对采集人脸数据与数据库人脸数据,自动分析验证。全程无需操作手机、无需登录、无需刷码,即可快速乘车。

  目前,贵阳北站BRT公交一站台已经作为“刷脸”乘坐公交的试点,预计在半年到一年内可全部完成BRT站台闸机的改造,届时贵阳所有的BRT车站都将实现刷脸乘车。根据贵阳公交集团的规划部署,下一步还持续推进5G+刷脸支付在贵阳全市的应用推广。

  据悉,“贵州通”上线以来,为市民提供交通、旅游、教育、医疗、社会保障、城市建设等公共服务领域的应用和安全优质的金融服务。目前已具备电子现金圈存、公共事业缴费、公积金查询、违章交罚、小客车摇号、长途大巴的线上购票等多种功能。其中基于“贵州通”公共可信平台发行的贵阳市民云卡,可实现与公交卡、医保、社保、公积金、居民健康卡等个人信息自动关联,实现手机多卡合一。

  数据显示,截止到2018年年底,贵州省范围内日均超过30万人使用贵州通APP刷卡乘坐公交车,日均刷卡量近60万笔,已覆盖全省70%以上的公交场景。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262