当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 北京公交集团即将成为地面、轨道、水面“三栖”联动发展的公交服务企业

北京公交集团即将成为地面、轨道、水面“三栖”联动发展的公交服务企业

2020-03-24 作者:诺一 来源:北京公交

  近日,在全国战“疫”的背景下一场无声的比拼在雄县公共资源交易中心进行,北京公交集团资产管理有限公司与三家单位经过激烈角逐,最终北京公交集团资产管理有限公司斩获了白洋淀码头改造提升工程特许经营权。

  此次竞标是由中国政府采购网、河北省政府采购网联合发布的安新县文化和旅游局白洋淀码头及周边道路景观改造提升工程特许经营权项目(以下简称“白洋淀码头改造提升工程项目”)。

  自白洋淀码头改造提升工程项目发布招标公告日起,公交资产公司在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,马不停蹄的投入到紧张的竞标筹备工作中来。公司根据竞争性磋商文件要求,全面梳理了公交资产公司投融资、建设管理、运营管理等相关业绩,同时编写了项目投融资方案、建设管理方案及项目运营方案,为竞标做好了充分的准备。

  经过项目磋商小组评审,公交资产公司最终脱颖而出,被确定为项目的中标人,于2月25日收到了项目成交通知书。计划该项目投资额约为1.5亿元,公交资产公司获得白洋淀码头30年特许经营权。

  白洋淀码头改造提升工程包括了“一苇阁”“扶水轩”和“芦舫”等标志性建筑,功能分别为生态科技展示馆、旅游中心和服务中心,建设内容包括码头景观工程、绿化工程等改造项目。改造升级后,将成为现代化高端接待码头,能够承接各种类型的高端接待业务,将实现白洋淀码头向城市滨水生态绿地和公共开放空间以及环雄安新区起步区生态堤公共服务、科普文化节点的华丽转型。

  白洋淀码头改造提升工程项目是集团公司参与京津冀协同发展、立足雄安新区的战略性项目,将成为雄安新区的第一处标志性建筑。公交资产公司负责该项目建设并取得特许经营权,既有利于展现集团公司的国企担当和良好形象,体现集团公司为雄安新区提供优质服务的决心,更有利于集团公司拓展高端接待业务领域,进一步提高集团公司品牌效益,提升北京公交集团在全国和全球声誉。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262