当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 乌鲁木齐公交集团:试行“定时公交” 促服务提效

乌鲁木齐公交集团:试行“定时公交” 促服务提效

2020-04-01 作者:诺一 来源: 新疆公交

  为适应客运市场变化,更好的满足近郊农民对公交出行的需求,2020年3月28日,乌鲁木齐市公共交通集团有限公司经营二部18车队S305、S306两条线路试行“定时公交”服务,由原先的公交化营运发车变为客运班车化定时发车。一方面方便市民掌握出行时间,缩短候车时间。另一方面能有效降低运营成本,提高车辆承载率。  

  此次选定的S305、S306两条线路路程相对较短,客流相对固定,是开展“定时公交”的前提条件。根据线路客流实际情况以及沿线乘客需求,公司制定运营计划,把每个站点到站时间公布在站点站牌上,乘客提前三分钟到站即可。 

  “定时公交”方便市民适时安排自己的乘车计划,节约出行时间,缩短乘坐距离,减少出行成本等。为了做到精准服务让乘客满意,18车队建立了“定时公交”服务微信群,乘客通过扫描二维码加入微信群,有专人回答乘车遇到的问题,如遇特殊情况,车队会在微信群及时通知乘客,避免了乘客等待焦躁情绪。家住地窝堡安置小区的买先生开心地说:“公交的服务真是越来越周到了,现在可以掐点乘车,不用在站上焦急的等车了……”

  “定时公交”线路改变了以往城乡客运的状况,随后车队将对车辆运营情况实时跟踪,听取乘客的建议,不断完善运营方案、改进服务模式,以最优质靠前的服务开启公交服务的新篇章。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262