当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > “友谊纽带”贯穿古今,“一车”纵横“丝绸之路”

“友谊纽带”贯穿古今,“一车”纵横“丝绸之路”

2017-05-03 来源:金龙客车
    中国客车英文网【www.chinabuses.org】: 5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办,再一次将世界的目光聚焦在了“一带一路”上。

    “一带一路”战略规划实施的三年时间,中国与“一带一路”沿线国家共建共赢,取得了丰硕成果。在“中国制造”自主品牌客车领域,以金龙客车为代表,紧密贴合“一带一路”沿线国家运输需求,根据当地地形路况及时完善产品,与众多国家、地区形成了友好、密切的合作关系,成为厦门工业、福建汽车产业乃至中国客车行业的“一带一路”贸易合作典范。

   从古丝绸之路到如今的“一带一路”,彰显着中国开放、包容、共赢的对外交往理念。作为“一带一路”盛事的参与者和见证者,“中国制造”产品又是如何沿着这条“神奇”的路径实现中外合作共赢呢?或可从“国车”金龙“走出去”的历程中窥见一二。

    一脉相承的丝路文化
    一条跨越千仞的友谊纽带

   古代海上丝绸之路东海起航线和南海起航线,形成于秦汉时期,繁荣于唐宋时期,转变于明清时期。这一时期,厦门港成为福建地区对外贸易的主要港口之一。一些来华的外国航海家、商人将厦门认作通往“南中国的门户”,并认为厦门港同样是海上丝绸之路的起点,厦门成为古代海上丝绸之路的重要节点城市。如今的厦门又一次被确立为21世纪海上丝绸之路的支点城市,一列纵贯亚欧大陆的中欧(厦门)班列沿着“丝绸之路经济带”延伸至欧洲“东大门”波兰罗兹,使得“海丝”和“陆丝”在这里相遇交融。   

金龙客车连续13年批量出口沙特

金龙轻客出口埃及 成为当地客运主力

 
    因身处古今“丝路”的重要起点,2000年,金龙客车便启动了海外营销战略,开启了现代客车出口之路。当时,享有“国车”美誉的金龙客车,依托千年的丝路文化并将其发扬光大:在沙特,东方“面孔”的客车成为当地民众最信赖和喜爱的朋友,也是他们幸运的符号,深深入融入到他们的信仰当中,当远远地看到车辆驶来,便大呼“KINGLONG!KINGLONG”;在伊朗,红光熠熠的BRT被冠以“东方红玫瑰”的美称;在埃及,一辆辆金龙轻客成为他们事业的伙伴不停奔波……十余年来,金龙客车以其在“一带一路”市场的突出成就,再现丝绸之路的耀眼光芒。

    3年70个国家超2万辆
    再现丝路繁华

    作为最早一批开拓海外市场的自主品牌客车企业,金龙客车的成绩显而易见。
 
    2000年,金龙客车率先走上国际化进程,开始拓展海外市场。短短十几年间,金龙产品已经远销五大洲130多个国家和地区,产品出口占中国客车出口量的比例超过五分之一。
 
    与此同时,金龙客车积极深化全球海外营销战略,把提升产品性价比,改善车辆性能工艺,量身打造城市公交系统,协助客户解决采购资金困难等作为战略实施举措,把车、人、解决方案有效整合作为营销核心,走出了一条与客户共赢的“金龙特色”出口之路。
 
    机会总是留给有准备的人。多年海外深耕的优秀经验,无疑为金龙客车紧跟“一带一路”脚步奠定了坚实的基础。随着“一带一路”战略规划的逐步推进,金龙客车在海外市场走出了一条新路径。
 

     “一带一路”国家战略与“中国制造2025”赋予了福建汽车产业发展重大机遇,福建省地处“21世纪海上丝绸之路”核心区,在“一带一路”战略实施三年以来,金龙客车涉及“一带一路”国家的出口量2万辆,覆盖马来西亚、缅甸、泰国、菲律宾、伊拉克、埃及、巴基斯坦、斯里兰卡、俄罗斯等70个国家。截至目前,金龙客车已成为中国客车行业在“一带一路”市场布局最完善的客车企业。

    因地制宜的解决方案
    共建幸福通途

    “一带一路不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱”。三年来,金龙客车积极响应“一带一路”战略,取得了世人共睹的硕果,同时也为沿线国家带去了更便捷、更舒适的公共出行体验。
 
    纵观金龙客车出口海外的车型,几乎涉及了公共交通的方方面面,公交车、客运车、旅游车、校车,为每一个城市最大众的人群提供出行服务。而金龙客车能够取得这一成绩,不单因为车辆品质和售后服务深受客户认可,也源于其“因地制宜”,结合当地需求进行产品布局。为了适应各地客户使用的多样化需求,金龙客车从技术、采购、生产制造等环节,对出口产品进行全面的适应性改进。
 
在泰国,有美景的地方就有金龙客车

    泰国客户这样赞许:“我们一如既往地选择金龙客车,是源于金龙出色的设计和工艺水平,以及员工的专业水准。我十分欣赏金龙客车根据我国市场的需求以及我们的专业要求,从而进行快速的定制化设计。”

​“东方红玫瑰”金龙客车服务伊朗民众出行

    金龙客车出口伊朗的18米BRT铰接车凭借运量大、运行速度快、节约能源、等优势,有效缓解了当地的城市交通拥堵矛盾。低地板设计不仅创造了舒适的空间更方便乘客上下车,并且设计了残疾人上下车的轮椅坡板,同时,考虑到伊朗当地的宗教、风俗习惯,这批客车还做了诸多特别设计,比如在车里面安装了男女区域隔板等。  

金龙客车在菲律宾运营

金龙客车在巴基斯坦
 
    也许你听过这样的话,如果伫立在埃及首都开罗的街头,一分钟就会有5辆金龙轻客呼啸而过;“坐着金龙上学去”,已成为很多沙特学子的常态,此外,金龙客车更是每年朝觐中的优秀“运输使者”;在泰国、俄罗斯等地,金龙客车陪伴无数游客欣赏美丽的风光……在旁人看来,金龙出口海外也许只是几个冷冰冰的数字,但是,在当地人眼中,金龙客车意味着早一点到家的温暖,安全舒适旅行的惬意。   
 
    曾经,厦门的茶叶沿着丝绸之路流通中外,成为海外人民喜爱的饮品之一,丰富了人们的生活;今天,中国制造的金龙客车沿着“一带一路”驶向世界各地,成为他们日常密切的出行工具之一。
 
阅读量:
海外新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
  南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘...
新闻专题 更多>>
2017年8月9日-11日,作为客车产业界最翘首以盼的客车与公交及产业的亚洲顶...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249