当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 中车电动喜获沙特、新西兰批量电动客车订单

中车电动喜获沙特、新西兰批量电动客车订单

2020-02-28 来源:中国客车网
        近日,海外市场捷报频传——中车电动喜获沙特、新西兰批量订单。
       首度亮相海湾地区,再次登陆新西兰,一位新伙伴、一个老朋友……中车电动不断精进,为海外客运市场转型升级提供优质“中车方案”。
 
高铁品质“梦巴客”沙特新风景
        沙特,地处沙漠地区,拥有麦加和麦地那两座圣城,旅游资源丰富。作为沙特新的产业支柱,旅游业获得长足发展,团体及旅游车辆需求旺盛。但另一方面,当地恶劣的气候和地理条件,再加上日趋激烈的品牌竞争,也让不少客车企业望而却步。
       为全球用户提供“高铁品质”的中国客车,中车电动的坚守从未停止。
      2019年初,在了解到当地的需求后,中车电动开始与沙特客户接洽。在经过了前期细致了解需求,全面沟通,专项制定了产品方案后,来自沙特的客户来到中车电动开展了实地考察。
        中车电动副总经理肖勇介绍:“这批车辆,诸多技术与工艺,与中车高铁一脉相承。比如减震、降噪系统,车身、内饰设计,主动、被动安全等等。本着为客户创造价值,中车电动工程师们与客户一道,对不同车型、售后成本、车辆上线率关联分析,保障客户投资回报率实现最大化。中车电动满满的诚意和实力,最终成为博取沙特客户认可的关键砝码,最终在2020年2月,我们成功拿下批量订单。”
       结合沙特及当地法律法规、宗教信仰以及运行环境,“梦巴客”采用全新设计,具有智能化、防辐射、制冷好等优势。产品立项同时,同步规划产品认证,同年通过GCC认证,获取海湾地区入门证。
        不久的将来,拥有高铁品质的旅游大巴——“梦巴客”将走上沙特街头,为当地带来安全、智能、舒适新体验。
 
助力地球“最南端”打造无碳城市
        在地球的“最南端”——新西兰,也是全球最美丽的国家之一,近年来,对零排放推广提出了更高的要求。
        2016年,中车电动便致力于推动新西兰公共交通电动化战略。2017年,纯电动双层巴士运行、2018年纯电动客车服务惠灵顿基尔伯尼狂欢节,中车电动一次次备受赞誉!
        2019年,中车电动助力新西兰政府打造"首"例示范。奥克兰理工大学南北两大校区,成为了新西兰首个应用零排放纯电动巴士的高校。
        目前,新西兰最大的公交公司——运营商NZbus,已与中车电动开展了多次合作。在惠灵顿、奥克兰、基督城等主要城市都有公交车运营。
       近日,该公司与中车电动再次珠壁联合,打造奥克兰"首个市区电动公交车队",首批交付的12辆电动巴士将服务于奥克兰市中心运营路线--CityLink上,取代柴油传统车。
        该批车辆车身可升降,通过性更好。通过安装EBS,车辆具有了更好的制动稳定性和舒适性;同时,车辆设置了多功能服务区并配备手动翻转式残疾人导板,便于老、幼年乘客和残障人士上下车及乘坐。
       “中车电动用良好的品质,优秀的服务打动了我们,这正是我们选择连续与中车电动合作的原因,此次合作将标志着新西兰迈进无碳化城市至关重要的一步”。NZbus的总经理表示。
        据统计,每年CityLink路线上的公交车,都将运送超过160万名乘客。预计到2040年,整个CityLink线路上的1360辆公共汽车将全面实现电动化,减少约93,000吨二氧化碳排放,为奥克兰打造“无碳城市”迈出至关重要的一步。
 
 
阅读量:
海外新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262