当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 守望相助 爱心人士捐赠金龙救护车及防疫站驰援海外战疫

守望相助 爱心人士捐赠金龙救护车及防疫站驰援海外战疫

2020-07-06 作者:宏远 来源:中国客车网

  爱心人士——益施(福建)科技有限公司曾志标再次向海外捐赠金龙抗疫产品,支援全球抗疫。2020年7月3日,捐赠仪式在厦门举行。仪式结束后,满载着中国人民的深情厚谊,2台金龙负压救护车及4台智能防疫工作站将奔赴约旦,6台金龙智能防疫站发往卡塔尔,为当地抗击疫情贡献力量。

  当天,卡塔尔和约旦代表MUHAMED SAKLEH、一带一路全球理事会秘书长刘剑、金龙客车纪委书记陈思锦等出席了仪式。

  爱心捐赠 彰显责任与担当

  这已经不是曾志标第一次采购金龙防疫站及负压救护车支援抗疫。早在国内疫情爆发时,长期在国外生活的曾志标心系祖国,紧急联系世界各地医疗资源支援国内疫情重区,其中就包括采购金龙负压救护车捐赠给家乡晋江市120急救指挥中心,提升当地急救转运能力。

爱心人士曾志标先生
金龙客车纪委书记陈思锦

  随着疫情进一步在全世界蔓延,各国疫情数据同样牵动着他的心。爱心无国界,他转而向世界友好国家捐赠金龙防疫站等防疫急需的物资。“截至目前,曾志标先生陆续向金龙客车采购了61台智能防疫工作站,分别捐赠给约旦、卡塔尔、阿联酋、沙特、埃及、巴林等20个国家。在严峻的战疫斗争中,他用行动体现了新时代企业领导人的责任与担当。”金龙客车纪委书记陈思锦表示。

  “新冠疫情对于任何一个国家来说都是一场灾难,在疫情面前,我们需要全人类团结起来共渡难关,共建人类命运共同体。”曾志标说,“道不远人,人无异国。作为中国公民、世界人民的一份子,应响应国家号召,团结一致,共克时艰。当前,世界上许多国家疫情仍然不容乐观,我将继续捐赠抗疫物资,向全球数十个热爱友好的国家及政府尽一份绵薄之力。”

一带一路全球理事会秘书长刘剑
卡塔尔和约旦代表MUHAMED SAKLEH

  一带一路全球理事会秘书长刘剑在致辞中表示,他亲身见证、参与了曾志标的整个捐赠过程。他说:“疫情发生后,曾志标第一时间表达爱心,从以现金、物资捐赠,到以回赠的方式向世界友好国家输出抗疫物资,充分体现了人类命运共同体的情怀。如今,在经济受疫情影响的当下,他又投资实业,以实业报国。目前,人类与新冠疫情的战争还在持续,希望曾先生创办的的实业,成为一带一路抗疫物资集散地,也为厦门这个一带一路的连接点增添新光彩。”

  远道而来的卡塔尔和约旦代表MUHAMED SAKLEH说:“中国和中东友谊长存,各国不仅携手一带一路共建,而在战疫的过程中,中国同样用先进的抗疫经验大力帮助和支持中东抗疫情,感谢大家守望相助,共同度过疫情的危机。”

曾志标获中国红十字总会颁发的“抗疫战士”

  据了解,本次捐赠活动后,曾志标新建的益施(福建)科技有限公司还将向中东国家的学生捐赠口罩,支援当地在今年九月复学。

  携手金龙 以“智造”助力全球抗疫

  长期在国外生活曾志标,一颗中国心从未改变。今年回国期间看到国内疫情严重,夙夜难寐,积极联系世界各地医疗资源支援疫情重区。负压救护车在抗击疫情中发挥着重要作用,曾志标萌生了采购负压救护车助力家乡抗疫的想法。“当时在联系资源及对接一同对抗疫情的公安、医疗等系统的过程中,有人推荐了金龙客车这个品牌。”他回忆道,“我一看到金龙LOGO,发现正是常在国外道路上飞驰的金龙客车。中国制造受到世界各国的欢迎,我感到强烈的民族自豪感。所以,从品牌美誉度、产品可靠性等各方面考量,我选择了与金龙客车合作。”

  

 

  

 

  3月,金龙客车因时应势迅速研发了智能防疫工作站,集测温与消毒为一体,智慧AI全天服务,自动化极速精准地解决通勤防疫流程,解决写字楼、高铁站、机场及工厂等人群聚集场所出入口的高效防疫需求。曾志标第一时间采购了金龙智能防疫工作站,支援国外抗疫。“金龙客车有着优良且极具创新性的抗疫产品,加上金龙客车有着成熟的国际化平台,借助金龙客车向国外输出智能防疫工作站,不仅帮助世界各国抗击疫情,在此过程中也将向世界展示中国制造的智慧。”

  疫情无国界,全球共冷暖。当前,新冠肺炎疫情仍在许多国家加速蔓延,需要全人类坚定信心、团结合作,相信同舟共济、守望相助,就一定能够彻底战胜疫情,书写出人类命运共同体的壮丽篇章。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
1988年创立至今,30年筚路蓝缕、砥砺奋进,厦门金龙联合汽车工业有限公司在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262