当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 智能科技赋能美好未来! 金龙阿波龙斩获中国专利奖

智能科技赋能美好未来! 金龙阿波龙斩获中国专利奖

2020-07-30 作者:奕扬 来源:中国客车网

  中国客车网2020年7月30日获悉,日前,国家知识产权局发布《关于第二十一届中国专利奖授奖的决定》,福建省共有16项专利获奖,金龙阿波龙自动驾驶巴士斩获第二十一届中国外观设计福建省优秀奖。

  阿波龙,是中国首款L4级量产自动驾驶巴士,自2018年7月实现量产下线以来,Apolong阿波龙已在北京海淀公园、北京首钢园、河北雄安新区、武汉开发区、福建厦门软件园三期、福建平潭综合试验区和惠州潼湖碧桂园科技小镇等全国30多个城市和地区实现商业化落地运营。累计行驶100000+公里,接待了100000+人次,用户体验反馈10000+,开创全球自动驾驶商业化运营之先河,开启智能大众交通新时代。

  近年来,金龙客车围绕客车低碳化、轻量化、智能化等重点关键技术,在节能与新能源技术、汽车电子及智能驾驶网联技术、安全与轻量化关键技术、研发管理及基础支撑技术等领域相继取得突破,此次专利获奖,也是国家、社会对阿波龙技术的认可与信任。

  作为中国客车行业龙头企业,金龙客车将继续在自动驾驶领域不断探索和前进,为实现“智能科技,赋能美好未来”而努力奋斗。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
1988年创立至今,30年筚路蓝缕、砥砺奋进,厦门金龙联合汽车工业有限公司在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262