当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 金龙汽车集团举行全球研发总部揭牌暨战略合作协议签约仪式

金龙汽车集团举行全球研发总部揭牌暨战略合作协议签约仪式

2020-09-30 作者:元华 来源:中国客车网

  2020年9月29日,福汽集团权属企业金龙汽车集团举行全球研发总部揭牌仪式,并与多家企业签订了战略合作协议,将在氢燃料、电控、动力电池安全系统等新能源关键技术以及新材料等领域展开深度合作。福汽集团总经理、金龙汽车集团董事长陈建业,福汽集团副总经理、金龙汽车集团副董事长谢思瑜,厦门市政府相关部门领导以及战略合作伙伴,参加了仪式。

揭牌仪式

  金龙汽车集团全球研发总部包括新能源汽车技术研发中心、智能网联及交通技术研究中心、智能装备技术研发及孵化中心、国际学术交流中心、大数据中心、管理总部等,是福汽集团贯彻落实省委省政府加快汽车产业发展决策部署的重要举措,是优化科技创新生态、强化创新创造活力的有力抓手,是谋划公司“十四五”发展的核心保障。

  陈建业指出,福汽集团要深入学习贯彻习近平总书记在吉林考察和在科学家座谈会上的重要讲话精神,坚持新发展理念,坚持创新驱动发展战略,坚持全方位推动高质量发展,按照党中央决策部署和省委省政府工作要求,建设金龙汽车集团全球研发总部,拓展全球化视野,对标对表世界一流商用车企业,整合海内外优秀研发资源,聚焦新能源、智能驾驶等前沿科技,集中精力解决一批客车行业特别是新能源汽车关键技术,进一步激活高质量发展新动能,催生高质量发展新优势,为构建新发展格局、做特做优做强福建汽车工业贡献力量。

签约仪式

  活动现场还展示了“阿波龙”和“星辰”无人驾驶汽车、氢燃料公交车、负压救护车、8米一级踏步公交车等十余款创新车型,金龙汽车新能源科技公司研发的新能源客车用第三代半导体碳化硅电控、长寿命高安全的超薄电池、电驱动集成桥、轮边驱动等核心关键零部件,以及智能网联云控平台、分布式驱动控制等核心技术,彰显了集团强大的产品研发能力和在新能源客车产业链的布局。

阅读量:
客车新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262