当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 开启新时代 共赴新征程!金龙客车连续21载护航全国两会

开启新时代 共赴新征程!金龙客车连续21载护航全国两会

2021-03-05 作者:元华 来源:客车网

  阳春三月,备受瞩目的全国两会如期召开,在这个春天盛会里,即将唱响什么故事呢?

  2021是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。2021也是金龙转型升级新元年,金龙将以自主研发和科技创新为初心,紧紧抓住产业变革新机遇,助力我国从客车制造大国向汽车制造强国转换,描绘更美好的大众交通蓝图。

  自主创新 引领美好出行升级

  自主创新是高质量发展的引擎,是引领美好出行不断升级的动力源泉。从2001年首次亮相到2021年,金龙客车作为服务全国两会的专用车辆,已陪伴两会走过21个年头。本次服务两会的龙威II代,是金龙实施创新驱动、实现高质量发展,推动中国客车制造迈向高端的力作。

3月3日,福建代表团到达会场

3月5日上午,两会代表从龙威Ⅱ代上下车

  龙威II代是首批“中国超五星级安全客车”,也是首个通过国六b阶段整车型式认证测试的大巴车型,以卓越实力彰显高端客车的“含金量”。2018年开始,龙威II代“接班”畅销十年的老龙威服务两会,高端服务品质受到广大人民的赞誉与市场的认可。

  科技支撑 高质量发展新动能

  在大力推进客车行业高质量发展过程中,金龙矢志以“成为智慧交通系统的解决方案提供商”为愿景,致力构建智慧交通生态和客户价值共赢体系,让科技创新成为企业高质量发展的强大动能。

  继推出中国首款L4级量产自动驾驶巴士金龙阿波龙后,金龙构建了“1+N”的自动驾驶产品战略,针对零售、物流、安防及环卫等领域研发推出多款自动驾驶产品,为大众带来智能、便捷的美好生活;在业内率先实现5G智能网联公交产品和智慧站台的落地,为未来城市的智能化发展提供样板方向;针对城市人员聚集及老龄化趋势,推出集电动化、智能化、人性化于一身的地铁式公交产品——金龙 “地铁巴士”,塑造城市公交新体验和新模式;不断拓宽业务边界,在专用车领域围绕大健康、大安全、大民生和大基建展开产品布局,以新能源、高端、智能化作为未来专用车发展的总体定位,构建全新生态圈。

  未来,金龙将在客车制造、自动驾驶和智慧出行等领域继续为客户提供更可信赖的产品、解决方案与服务,围绕客户需求持续创新,推动行业进步。

  全面融入“双循环” 开创外销新局面

  十四五的征程中,以金龙国贸为抓手,金龙客车将开创外销新局面,进一步提升中国客车在全球的影响力。历经二十年的开拓,金龙在境外构建了完善的销售和服务体系,产品远销140多个国家和地区,出口量累计突破12万辆,位居客车行业第一。2021是奋斗新元年,面对复杂多变的国际形势,金龙国贸于危机中育先机,变局中开新局,大力拓宽海外业务的广度与深度,坚定地将海外营销扎实推向纵深。

  站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。在这历史发展的重要转折期,金龙客车将开启业务转型发展元年,聚焦“建设美好出行社区”新使命和“成为智慧交通系统的解决方案提供商”新愿景,朝着建设美好出行解决方案的科技型目标迈出坚定的步伐。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262