当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 中塞建交50周年 金龙客车驰骋欧洲输出高端制造转型成果

中塞建交50周年 金龙客车驰骋欧洲输出高端制造转型成果

2021-09-30 作者:宏远 来源:客车网

  一个是最大的发展中国家,一个是地处西亚的唯一欧盟成员国家。中国与塞浦路斯相隔万里,却相知相交;文化不同,却相濡与共;语言各异,却亲如一家。2021年是中塞建交50周年,50年来,中塞两国心手相连,走出了一条可信赖的长期合作发展之路。

  在“一带一路”战略框架下,中塞合作近年来取得了一系列成果,特别是在交通领域的深化合作,为塞浦路斯制造业与旅游业发展提供了重要机遇。作为中国客车海外出口领军企业,金龙客车积极响应国家“一带一路”战略,如今已同塞方形成的长期、稳固的合作伙伴关系,让中国高端制造转型成果驰骋于大洋彼岸。

  十余载深耕乘风破浪 书写中国制造新篇章

  位于地中海东北部的塞浦路斯是“一带一路”沿线重要国家,同时也是金龙客车开拓欧洲的重要战略市场。2008年,金龙客车便以旅游、公交产品“走进”塞浦路斯。后经过三年深耕,于2010年迎来塞浦路斯70辆公交的订单批量出口。十年后的2020年,200辆金龙客车出口塞浦路斯,再次刷新记录,成就行业出口欧盟单笔数量最大订单,为中国客车驰骋欧洲树立了新的里程碑。

  回眸金龙客车挺进塞浦路斯市场的历程,我们不难发现,这家自主品牌客车企业正是凭借实打实的产品品质与对客户需求的深度剖析闯出了一片天地,书写了中国自主汽车品牌拓展欧洲高端市场的新篇章。

  从 2008 年开始, 金龙客车开始布局在塞浦路斯的客车出口业务, 截止目前,共计实现约 300 台客车产品的出口和销售,占据中国客车行业出口当地超 91%的市场份额。出口产品主要为 12 米大型城市公交和旅游客车。其中2020 年 5 月上线运营的 200 辆金龙高端客车包括 U12 、B12 车型,均满足欧六排放标准,已全部投入至塞首都尼科西亚的公共交通线路运营,获得当地客户及民众的一致好评。

  过去,很多欧洲客户把“中国制造”等同于“低质低价”。金龙客车通过十余年来在欧洲市场的潜心开拓,让欧洲客户深刻认识到“中国制造”同样拥有过硬的产品质量和高超的工艺水平,完全可以满足欧盟市场的营运需求。

  从外观上看, U12 、B12两款车型造型时尚大气,采用蓝白车身图案设计, 契合地中海岛国美丽风光; 功能上看,车辆搭载金龙全健康自动喷淋系统, 可高效完成车内乘客易接触物及空气的消毒灭菌,具有更强的“免疫力”;此外,车辆在主被动安全、舒适、节能、人性化设计等方面全面升级,有效提升了当地公共交通出行品质。

  2020年7月1日,在金龙当地客户陪同下,时任塞浦路斯交通部长试乘了金龙12米公交车;并在7月6日乘坐金龙12米公交车上班并发表推特,同时时任中国驻塞大使也专门试乘了金龙在当地的城市公交。金龙客车的投入使用为当地城市公共交通提供了保障,同时也带来相关的就业岗位,引领中国客车出口实现从“低附加值”向“高附加值”的华丽蜕变。

  精诚服务铸就品牌实力 疫情下的售后“故事”

  自2008年进入敲开塞浦路斯市场大门以来,金龙客车从小批量到大批量,从“中国制造”到“中国智造”,用扎实可靠的产品和细致周到的服务逐渐收获了塞浦路斯用户的信赖。

  如果说产品是打开市场的“前锋”,那么,服务就是守卫市场的坚强后盾。在“抗疫”成为全球主旋律的背景下,金龙客车出口塞浦路斯的交付历程可谓困难重重,售后服务工作的开展更是难上加难。

  受疫情影响,塞浦路斯内政部下达了关闭签证发放的政令,售后人员无法及时抵达现场服务。但金龙售后人员仍克服万难来到塞浦路斯,有效地保障了金龙客车在当地的运营。

  在国内,金龙客车海外售后服务部深入车间产线,紧盯每一条产线,全程跟踪检验,将可能产生的问题点“扼杀”在生产线上,曾连续2个月早8时至晚8时一直驻扎在车间,服务流程前置、服务人员前置,从出厂开始提供交付+服务的全面保障,覆盖从工厂到保修期后的服务 11 个环节,形成海外营销与服务过程的快速反应机制。

  疫情原因,塞方客户不能到场验车,委托全球知名的第三方验车公司对本批订单进行检验。经过对每一辆车从工艺到性能等开展全面、彻底的检验,第三方验车机构以及客户对本批订单的优良品质表示肯定。

  此外,金龙海外售后服务部还建立了24小时服务群组,提供客车维护手册、使用说明,以及线上培训课程等,全方位解决产品售后服务问题。塞合作方均表示维护手册和使用说明两大“宝典”非常实用,遇到小问题可直接找到答案,对此赞不绝口。

  在这场没有硝烟的“战疫”中,金龙服务人员都坚守在防疫一线,时刻为客户提供着优质的服务保障,以自己的方式为疫情防控贡献着“金龙力量”,诠释了“金龙担当”。

  2020年8月14-9月8日,金龙海外售后服务部储著成、孔德树、庄海丰、刘行4位工程师先后抵达塞浦路斯拉纳卡机场,为在塞新公交系统运行的金龙客车提供技术支持。在塞浦路斯现场服务保障工作过程中,金龙工程师时刻戴好口罩、手套,勤洗手。塞浦路斯的夏季气温有时会飙至40度,戴口罩处理车辆问题,不一会儿就满脸汗水,还经常闷得透不过气来,但他们却不以为意,毫无怨言,只为车辆顺利上路。

  从最早打开欧洲市场大门,到斩获欧盟最大批量客车订单,金龙客车的“欧洲航程”正乘风破浪,不断高歌猛进。除出口客车产品外,2017年开始实现了厢式运输车的出口,进一步拓展了金龙客车在塞浦路斯出口产品的范围。相信中塞建交50周年只是一个起点,站在崭新的历史时期,金龙客车将继续携手坚实的合作伙伴,坚守服务质量,引领中国客车出口转型,让“中国智造”的光芒在大洋彼岸更加耀眼!

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26日,“千里江山 悦享出行”金龙客车全域旅运解决方案暨捷冠5代...
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262