当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 灵活机动 快速响应!金龙移动核酸采样车星夜驰援上海

灵活机动 快速响应!金龙移动核酸采样车星夜驰援上海

2022-04-22 作者:元华 来源:客车网

  近日,上海的疫情牵动人心,来自全国各地的医护人员,紧急奔赴上海。为保障在沪保供人员和复工人员的核酸检测需求,应上海防疫物资保障单位之江生物的需求,2022年4月20日晚,金龙”新六脉神剑“——移动核酸采样车星夜启程,开赴上海。移动采样车机动性强、流动性快,为临时新增采样需求提供快速响应服务。抵沪之后,即刻投用于上海当地的核酸采样工作。

金龙移动核酸采样车星夜驰援上海

  根据《上海市优化核酸采样点常态化布局工作指引》要求,上海市各区根据区域人口密度、人群特点、功能定位等情况,及各街镇的行业需求、居民需求和区域实际,合理规划核酸采样点的布局。同时,以”固定采样点+便民采样点+流动采样点“相结合的方式,设置采样方舱、移动采样车等。金龙移动核酸采样车驰援上海,将有效缓解核酸检测工作压力,更快更好地助力当地的防疫工作。2021年9月30日,厦门首辆专业移动核酸采样车服务厦门疫情防控工作。该车是金龙客车为实现可移动核酸采样会同厦门大学附属第一医院共同研发的一款产品。车辆机动灵活,车内布置1个更衣室、2个专业缓冲区、2个核酸采集区,配置了独立的空调温控和送排风系统,避免空气流动产生感染,给医护人员提供良好的工作条件。此外,金龙移动核酸采样车可满足四名医务人员外出作业,实现随到随采。车内配备清洁消毒设施,医务人员到达指定现场后,可在车内进行更衣防护服穿戴,然后进入采样间进行作业。采集工作结束后,医务人员通过专用通道进行洗消更衣过程,所有医疗废弃物资可进行自动打包通过专用通道传递至车外收集,为医务人员提供安全保障。

金龙移动核酸采样车首次服务

  在此之前,金龙移动核酸采样车已多次参与福建当地的移动核酸采样工作。2022年3月16日,为了协助厦门市新冠疫情控制,该车第一时间配合调度出征,为厦门市集美区安仁小学等学区提供核酸采样服务。作为应对疫情防控的“利器”,金龙移动核酸采样车此次兼程1000多公里,支援上海核酸检测,不仅满足了医务人员外出作业,实现随到随采,同时提高了检测质量和检测效率,有效分担日常核酸检测需求和应急核酸检测的需要。

金龙移动核酸采样车为厦门市集美区安仁小学提供核酸采样服务

 

  未来,金龙客车将在政府的大力支持下,加大研发创新力度,全力抓好生产,履行企业责任,推动”新六脉神剑“在更多地区保障服务,为疫情防控和经济社会发展积极作为,展现国企担当。

阅读量:
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26日,“千里江山 悦享出行”金龙客车全域旅运解决方案暨捷冠5代...
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262