当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > Moving Enjoyably! 一文读懂金龙“美好出行”生态大会

Moving Enjoyably! 一文读懂金龙“美好出行”生态大会

2022-07-05 作者:元华 来源:客车网

  面对人们日益增长的对“美好出行”的向往,车企该如何紧扣时代节拍,推动产业转型升级,更好地服务出行需求?2022年6月30日,金龙“美好出行”生态大会暨高质量发展成果展成功举办,中国客车行业领军企业——金龙客车,给出了独家答案。

  据客车网了解,金龙客车于2020年8月发布了全新品牌战略,将“建设美好出行社区”作为新使命,致力于以全新的面貌、更可信赖的产品和服务,为美好出行而不懈努力。两年后,金龙客车对“美好出行”的认识更加深入,并推动品牌战略落地落实,围绕大健康、大安全、大民生和大基建全面布局产品,现场发布多品类具有颠覆性性能、创新理念的商用车产品和服务品牌。

  “me”就是美好出行

  两年前,金龙这样描述美好出行社区:它应该从科技到人性,交通工具的安全、舒适和环保只是门槛,而出行的便捷、健康和智慧的体验才是金龙追求的方向。

  “金龙客车立足新发展阶段,贯彻新发展理念,聚焦人民日益增长的美好出行生活需要,积极服务和融入新发展格局,推动产业转型升级。”金龙客车总经理刘志军紧扣绿色、健康、高效、智慧四大关键词,对金龙客车“建设美好出行社区”使命进行了重新阐释。

  刘志军表示,美好出行就是“ME”(Moving Enjoyably)。“ME”代表的不仅是金龙自身,更是每一位金龙生态伙伴共同构建的美好出行生态圈。金龙期待在这个开放共生、合作共赢的新时代和社会各界一道创造大众出行的繁荣生态。

  金龙卡车首次全家族亮相

  在“美好出行”产品布局上,金龙以国务院印发的《“十四五”节能减排综合工作方案》为指引,目标是实现国内公交车辆的全面电动化,并提高重卡、物流、环卫清扫等车辆使用新能源汽车的比例。金龙始终秉持高度社会责任感,依靠自身25年的新能源技术积累、专业研发实力和客制产品研发经验,积极拓展新能源卡车板块。

  成果展上,金龙卡车板块首次全家族亮相,涵盖了港口牵引、钢厂运输、矿区运输、城市服务等不同场景的重卡车辆,兼容纯电、氢燃料电池等多种动力系统,更有全新的换电模式,全面构建清洁低碳、安全高效的运输体系。

  金龙客车工程研究院院长苏亮认为,伴随着清洁能源的快速发展,新能源商用车已经成为当下的发展趋势,而卡车新能源市场前景广阔。金龙客车基于以零碳智慧陆运为愿景规划,以实现合作伙伴的商业成功为导向,提供专业定制化的绿色运力全生命周期综合服务。

  移动医院医疗服务方案发布

  后疫情时代,移动医疗市场迅猛发展,未来行业前景广阔。大会上,金龙移动医院医疗服务方案成功发布,致力于打造更美好的健康出行医疗服务。

  金龙客车依托国内领先的顶级改装车水平,形成了康养、安防、商旅、营商四大产品族群,其中医疗车板块更是康养产品族群的重要组成部分。

  金龙客车专用车事业部总经理刘孔斌介绍,移动医院解决方案涵盖六大板块,采血车、体检车、CT车、救护车、手术车、血浆运输车、核酸检测车、移动口腔车等系列产品可自由组合成移动院区,实现多场景下的精准、快速、可靠、普惠和远程的移动医疗服务。

  目前,金龙移动医院系列产品已在多个远程服务平台、移动医疗康养平台、医疗数据云平台等应用,未来将打造5G智慧医疗,推动行业快速健康发展。

  “E代双骄”新能源轻型客车推出

  金龙轻型客车是金龙的拳头产品,凭借30多年专业研发经验和技术工艺沉淀,一直以来,有着不错的用户口碑和市场销量。

  本次大会,“E代双骄”新能源轻型客车成功发布,充电和换电两个版本联袂上市,并完成现场订单签约。“E代双骄”产品项目负责人谢乐敏介绍,“E代双骄”新能源轻型客车搭载全新的纯电产品平台技术,在产品颜值、性能、质量、安全性、经济性、舒适度等各方面大幅度提升,对标各类应用场景,以站网(换电站布局)、客网(APP)、车网(车联网)三网互联互通为基础,以轨道交通为中心枢纽,打造“美好出行”生态圈。

  金龙城配服务品牌有货速运上线

  随着小批量、多频次、时效性强的城市配送需求日益增长,新零售正在改变中国的物资流通和交易生态。基于新零售配送要求,金龙城配服务品牌有货速运平台(YOHO速运平台)发布,以物联网技术重新定义城市物流。

  金龙城配服务品牌有货速运负责人马璐表示,金龙客车定制开发的纯电城配车辆,结合以大数据和AI为基础研发的智能调度系统和自营车队,将大幅降低电动车天生的续航里程的劣势,为新零售的计划型配送需求匹配极致的物流效率,助力新零售企业降低运力成本。

  会上,随着福汽集团董事长陈建业一声宣布,金龙“美好出行”生态圈正式启动。未来,金龙客车将与行业共建、与用户共赢,以更优质、更贴心、更具个性化的高品质服务,为建设美好出行社区贡献更大力量。

客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26日,“千里江山 悦享出行”金龙客车全域旅运解决方案暨捷冠5代...
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262