当前位置: 客车网 > 新闻 > 客车新闻 > 重磅|金龙MTV整车电池一体化技术正式发布暨行业首款MTV客车成功下线!

重磅|金龙MTV整车电池一体化技术正式发布暨行业首款MTV客车成功下线!

2022-09-20 作者:沐阳 来源:金龙客车

  2022年9月19日,金龙MTV整车电池一体化技术正式发布暨行业首款MTV整车电池一体化客车成功下线!厦门金龙联合汽车工业有限公司副总经理丁明彬、研究院院长苏亮等在现场共同见证这一具有历史意义的时刻!

  与此同时,金龙客车正式启动金龙MTV客车全国客户体验活动,即日起全国的客户、伙伴都能线下实车体验到这项技术进步红利,进一步推动全球公交电动化进程,携手进入新能源4.0时代。

  金龙MTV技术,即指将电池模组与整车深度集成,同时基于模块化思想将整车其他零部件如空调、热管理机组等与整车实现深度集成的技术,具有高集成、高比能、高安全、高效率的优点,让车身与电池结构互补,相对于传统客车来说,不但是技术上的革新,也是思维上的创新。

  本次成功下线的是“金龙MTV版智慧城市之光”车型。从整体结构来说,效率显著提高,整车空间利用率提升45%,减重200kg以上。电池系统能量密度达到175wh/kg,成组效率超90%。电池全顶置设计,避开电池涉水风险,提高安全性减少碰撞机率,同时,结合电池全生命周期安全监控与云端安全诊断,保障整车安全可靠。

  在未来,金龙客车也将携手更多合作伙伴,一同为新能源发展提供环保、高效、可持续的解决方案,焕发行业新活力,重新定义绿色低碳出行,助力绿色交通实现多方位硬件升级,为助力“双碳”战略目标的实现贡献金龙力量!

生成海报
生成海报
下载
客车新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
2021年5月26日,“千里江山 悦享出行”金龙客车全域旅运解决方案暨捷冠5代...
后疫情时代,企业如何准确把握产业变革的新趋势、新规律?如何尽快实现产业...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262