当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 北京专38路全线更换12米纯电动公交车

北京专38路全线更换12米纯电动公交车

2021-03-08 来源:北京日报

  2021年3月起,海淀区创客小区的居民欣喜地发现,专38路公交车换新车了,大家纷纷上车体验。随着东埠头公交场站充电桩建成并投入使用,专38路公交车全线更换了12米纯电动公交车。

  专38路为圈点线路,由东埠头村开往后沙涧村,途经水岸家园、后沙涧小区、创客小镇等多个居民区,线路总长度(一圈)32公里。

  新的纯电动公交车驾驶平稳,噪音小,底盘低,乘客不用上下台阶,方便老年人乘车,舒适度比以前的气电混合车型提升了不少。在运营过程中实现“零污染”“零排放”,做到了真正的绿色环保。虽然车型升级了,票价还和以前一样。

  “自从搬到创客小区后,外出一般都乘坐专38路公交车,和这条线路的感情很深。过去的旧车是8米公交车,空间不是很大,如今车型升级,空间更大,乘坐也更舒适了!”创客小区居民刘大爷说。

  车队相关负责人介绍,专38路新车型驾驶功能上也很人性化,车辆应用了智能监控系统、拐弯并线安全提示音,具备车辆远程实时监控、故障诊断、车辆调度管理等功能,与公交调度、管理平台兼容,在安全、可靠、便利等方面有了很大提升。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262