当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 三座加氢站亮相延庆!212辆冬奥巴士“氢”松上路

三座加氢站亮相延庆!212辆冬奥巴士“氢”松上路

2021-09-18 来源:延庆报 

  2021年9月9日,随着北京庆园街加氢站员工将第一枪氢气注入新能源公交车,标志着中国石化北京石油首座服务冬奥加氢站正式投入运营。

  当天,“洁净能源为冬奥加油”中国石化北京冬奥氢能服务全面启动仪式在我区举行,宣布2座在冬奥延庆赛区规划建设的加氢站正式投营。自此,我区共有3座加氢站投入使用,日加注氢气能力达到4吨,每天最多可为250辆公交巴士提供加氢服务。

  北京庆园街加氢站位于北京市延庆区延庆镇庆园街919公交总站内,占地面积2500平方米,是由北京石油与北京公交集团联手打造的集加氢、光伏、便利店、易捷咖啡于一体的综合能源服务站。该站拥有2台35兆帕单枪单计量加氢机和2台70兆帕单枪单计量加氢机,日供氢能力1500公斤,每天可为80辆12米公交巴士提供加氢服务。

  除加氢功能外,该站还特别开设了易捷便利店和易捷咖啡,设立冬奥特许商品专区,130余种冬奥特许商品琳琅满目,为前来购物的各方来宾提供充分选择。

  当天,距离庆园街加氢站5公里的北京石油王泉营加氢站同时开业,加上此前建成投产的中国电力中关村延庆园加氢站,三座站日供氢能力共计4吨,将共同为北京2022年冬奥会和冬残奥会延庆赛区212辆氢燃料电池汽车提供加氢服务。

  中国石化是北京2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴,北京石油作为中国石化在京企业,积极践行“洁净能源,为冬奥加油”的理念,积极参与冬奥、服务冬奥、奉献冬奥,在北京城区、延庆等比赛场馆周边打造冬奥形象店36座。

  除已经宣布投营的3座加氢站外,位于我区的金龙油氢合建站和兴隆油氢合建站也正在抓紧建设中,预计10月底建成完工。届时,5座加氢站将共同承担北京冬奥会氢能保障工作,可实现日加注氢气6.2吨,为冬奥会及赛后的用氢需求提供坚实的气源保障。

  市政府副秘书长程建华、北京冬奥组委市场开发部部长朴学东、市国资委一级巡视员翟贤军、市交通委副主任王兆荣、市经信局二级巡视员张晶,中国石化集团公司总经理、党组副书记马永生,北京公交集团党委书记、董事长王春杰,中石化公交公司总经理王家良参加启动仪式。区委常委、张山营镇党委书记吴世江出席。

阅读量:
公共交通
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京依维柯汽车有限公司于1995年12月26日成立,于1996年3月1日正式运行,是...
新闻专题 更多>>
2021年5月26-27日,第六届(2021)“宇通杯”全国公交驾驶员节能技术大赛总决...
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262