当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 北京延庆首家加氢气站落地 申龙氢燃料电池为当地注入绿色“新动力”

北京延庆首家加氢气站落地 申龙氢燃料电池为当地注入绿色“新动力”

2020-10-19 来源:延庆融媒

  一辆辆申龙氢燃料大巴车缓缓驶入加氢站,专业工作人员训练有素地操作加氢机,为大巴车注入绿色“新动力”。

  2020年10月16日,延庆区首家加氢站,已经圆满完成为期2个月的安全试生产,预计将于近日完成评估,标志着延庆区绿色交通和氢能产业化步伐进一步加快。

  据了解,位于延庆区氢能创新产业园内的加氢站正式投入使用后,将全力以赴为“2020年北京冬奥会系列测试赛”提供精准服务。与汽、油等化石能源相比,氢能是绿色、高效的二次能源,也是能源互联网技术关键载体,更是被业界专家称为“理想的未来能源”,零碳排放的氢能源,在未来新能源技术中占据着关键地位。

  北京绿氢科技发展有限公司副总经理 孙向东:“氢燃料车辆零碳、环保,非常适合延庆赛区的低温环境运营。我们加氢站将积极做好2020年冬奥会延庆赛区相关测试赛工作,用科技实现绿色奥运。”

  延庆区氢能创新产业园加氢站能够顺利建成,离不开延庆区各领域的通力合作。2019年6月,国家电投下属旗舰上市公司中国电力国际有限公司与延庆区政府签署战略合作协议,双方以北京2022年冬奥会为契机,共同推进绿色综合智慧能源、制、加氢项目落地,探索绿色能源创新技术,共同推动绿色智慧园区和低碳示范村镇建设,着力打造新能源应用示范区。

  不仅如此,氢能产业园将以“探索绿色零碳能源体系”为基础,探索攻克可再生能源发展的“卡脖子”技术瓶颈,为延庆区发展氢能及综合智慧能源产业提供技术、装备和人才保障。同时,借助北京2022年冬奥会契机向全世界展示中国绿色发展的决心和未来“零碳能源”的魅力所在。

  截至目前,延庆区已拥有风力发电和氢气储罐、压缩机以及储氢产业链,引进电解水制氢、氢气储运等产业,已构成完整的绿色氢能产业链,为北京氢能发展提供支持和示范,快速推动北京氢能产业发展,打造科技创新之都。

  中关村延庆园新能源和能源互联网专班负责人朱文博:“结合新型电解水制氢优势,并结合北京市科研产业基础和延庆‘两山示范区’环保要求,延庆将氢能产业园定位于发展电解水制氢装置研发、测试、氢燃料电池测试、氢能安全及标准制定等氢能核心业务。同时,推进冬奥会和冬残奥会相关区域出行氢能化,以科技提升服务保障冬奥能力,共办绿色奥运。”

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
上海申龙客车有限公司(简称“申龙客车”)成立于2005年9月,地处国际大都... [阅读]
新闻专题 更多>>
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
以绿色价值为发展理念,以智能化与轻量化为发展方向,申龙客车经过多方市场...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262