当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 中国九龙汽车将在韩国光州建立电动汽车工厂

中国九龙汽车将在韩国光州建立电动汽车工厂

2016-04-14 来源:
   中国客车英文网[www.chinabuses.org]: 近日,在光州市政府商务室,九龙汽车的副总经理兼最高技术负责人(CTO)欧阳光(左)、光州广域市市长尹壮铉(中)和九龙汽车韩国法人代表金泰赫(音,右)签署了设立投资电动汽车工厂的MOU。
 
    中国本土汽车企业九龙汽车将在韩国光州广域市设立年产10万辆规模的电动汽车工厂。
 
    光州广域市市长尹壮铉在光州市政府商务室与九龙汽车的副总经理兼最高技术负责人(CTO)欧阳光签署了电动汽车工厂设立投资合约书(MOU)。根据合约,九龙汽车从今年开始截至2020年将投资2500亿韩元,建立年产10万规模的电动汽车生产工厂。光州市将支援电动汽车认证和工厂建立、共同研究所开设等。工厂建成后,光州市将根据合约新创造6000余个工作岗位。
 
    工厂所在地候选包括国家产业园区“bitgreen产业园区”等。韩国国内电动汽车车辆认证将按计划进行,今年内光州市和九龙电动汽车就工厂地皮购置和补助金、行政资源等达成最终协议后,工厂将从明年开始动工,各种投资也将正式展开。
 
    九龙汽车在光州的工厂建成后,将成为外国汽车公司在韩国建成的第一个完成车工厂。美国GM和中国上海汽车,印度马恒达集团等企业之前以收购韩国汽车公司的方式进入韩国市场。
 
    2007年九龙汽车的总部在中国江苏省扬州市设立,每年生产15万辆左右的迷你巴士、面包车、电动汽车等。在韩国生产的车辆计划部分销往韩国市场,部分出口至东南亚等地。
阅读量:
海外新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262