当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 出口芬兰的金旅移动图书车 带给你诗和远方

出口芬兰的金旅移动图书车 带给你诗和远方

2020-04-24 来源:中国客车网

          “读万卷书,行万里路”,有诗和远方的人,生活不会寂寞。虽然疫情限制了人们出行的脚步,但无法阻挡人们阅读的热情。既然无法“行万里路”,那何不“读万卷书”呢?脚步丈量不到的地方,文字可以。金旅移动图书车,将书中瑰宝带到你身边。  

        图书车,又称为“移动的图书馆”,是图书馆业务延伸的一个重要部分,在国外,移动图书馆非常普遍,芬兰图尔库市图书馆在不久前也采购了金旅纯电动移动图书车。近年来,国内多地图书馆,也陆续引进了越来越多的移动图书车,成本低,移动性强,可往返于各个借书不便的乡村、社区、学校等,将阅读的种子带到各地。

        金旅移动图书车,麻雀虽小,五脏俱全,空间宽敞,空间设置得当,设备齐全,藏书丰富,车内可藏约5000本图书,配置有电脑、音响、空调、饮水机、微波炉等设备。车厢装饰布局完善,整洁大方,两侧整车的车架贯穿整个车身,满满的书香气迎面而来。

 随着图书馆业务的不断拓展,图书车的服务范围也在扩大,服务项目相应增加,如随车图书展览、咨询辅导、开展读书活动等,充分发挥了社会教育功能。

  金旅移动图书馆配置有液压稳定系统,确保车辆服务读者时的稳定性。先进的电子设备加持,也为读者带来更大的便利性,需要借还的读者可以利用自主借还机进行操作,自助借还机还有还书、借书、续借和查询等功能。

阅读量:
海外新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262