当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 砥砺奋进 逆风扬帆 看金龙客车2020上半年海外“成绩单”

砥砺奋进 逆风扬帆 看金龙客车2020上半年海外“成绩单”

2020-07-17 作者:奕扬 来源:中国客车网

  2020年上半年,受新冠肺炎疫情全球蔓延的严重影响,贸易下滑,商用车出口市场遭受史上最强的逆流冲击。在巨浪面前,金龙客车逆风扬帆、砥砺奋进,引领行业出口,如期向海外输出一批批品质精良的中国品牌客车。上半年,金龙客车向海外47个国家交付各类型客车5407辆,持续保持行业领先地位,彰显了中国客车制造的不凡实力。

  “一带一路”持续领先

  得益于长期的市场深耕,以及与客户构建的可信赖的长期合作共建关系,在“一带一路”沿线国家和地区,金龙客车仍然保持强劲的输出。

  在沙特,金龙客车进一步扩大了在当地高端客车市场的份额。自2020年4月7日晚,213辆金龙客车豪华大巴星夜启航前往沙特后,截至目前,共有869辆金龙豪华大巴出口沙特,继续保持在当地朝觐车市场保有量最大的地位。

  作为首家进入欧洲市场的中国客车品牌,上半年金龙客车再次刷新记录,成就行业出口欧盟单笔数量最大订单。5月27日,200辆金龙客车高端城市公交客车出口塞浦路斯,为中国客车驰骋欧洲奠定了新的里程。

  此外,66辆金龙大巴远赴南美,投入智利首都圣地亚哥机场的运营专线,这也让金龙客车成为了唯一一家进入智利机场专线的中国客车品牌。

  55辆城市之光纯电动公交出口宝岛台湾,投入高雄运营。此前,金龙纯电动公交在台累计运营里程突破500万公里,这批纯电动公交的到来,让宝岛绿色出行再上台阶。

  上半年,金龙轻客出口成绩同样耀眼。上半年,金龙客车累计出口埃及轻客超过2500辆,销售额与出口量均同比实现了超过80%的增幅。不仅如此,还出口玻利维亚轻客785辆,尼日利亚300多辆,均继续稳固了当地市场龙头地位。

  输出中国“智造” 助力全球抗疫

  在抗疫成为全球主旋律的背景下,金龙客车以智造助力全球战疫,践行人类命运共同体的责任。

  7月5日,首批155辆金龙“抗疫客车”正式投放到塞浦路斯首都尼科西亚和东南部城市拉纳卡的公交系统。该批车辆搭载金龙全健康客车的自动喷淋系统,可高效完成车内乘客易接触物及空气的消毒灭菌。塞浦路斯3月9日发现第一例新冠病例,对目前仍有零星新冠病例的塞浦路斯来说,金龙“抗疫”客车的投入运营,让大众交通多了一份安全保障。

  金龙“抗疫”客车在塞浦路斯上路

  2020年7月8日,中国驻塞浦路斯黄星原大使会见了塞浦路斯公共交通公司主席Filipe Cosmen,并共同体验了刚刚投入公交线路运行的金龙“抗疫”客车。

黄星原大使体验金龙“抗疫”客车

  黄大使表示,很高兴看到金龙客车进入塞浦路斯市场,希望金龙客车能为当地居民出行带来更多便利和安全。Cosmen表示,金龙客车质量过硬,性价比高,双方合作有望进一步深化。

  早在2008年和2010年,金龙客车就已批量进入塞浦路斯,在当地保有量达到上百辆。如今,全新的金龙“抗疫”客车上路,再次提升了当地大众交通出行质量。不少乘客表示:“这批车辆不仅保障了疫情期间的出行安全,而且与原有的公交车相比更为安静。”虽然尼科西亚5日的气温高达39摄氏度,但乘客们坐在配有空调的“抗疫客车”内却十分清凉舒适,还能利用车内的无线网络上网、浏览信息,尽享旅程惬意。

  今年以来,金龙客车还出口400多台金龙智能防疫工作站至菲律宾、埃及、突尼斯、塞尔维亚等国家。集测温与消毒为一体,智慧AI全天服务的智能防疫工作站,上岗当地大使馆、银行、企业单位等,解决了人群聚集场所出入口的高效防疫需求。

  坚守可信赖文化 如约远航

  2020年2月18日,金龙客车在做好疫情防控的前提下全面复工,海外批量订单就是节后生产重点。波及全球的疫情对企业采购、生产、发运、结算等造成了巨大冲击。越是艰难险阻,愈益众志成城。面对严峻挑战,金龙人始终坚守可信赖的企业文化理念,齐心协力、争分夺秒,克服重重困难推进订单履约,最终实现一批批订单远航。

  值得一提的是,在沙特订单生产期间,金龙客车还专门拍摄视频,向远隔万里之遥的沙特客户展示了公司科学防疫和有序生产的实况,传递了众志成城保交付的信心与决心。

  在疫情蔓延全球时,金龙客车还输出工厂复工“抗疫”经验,以实际行动帮助国际供应商复工复产。面对疫情的影响,传统的运输方式受阻。金龙客车想尽一切办法,克服万难为客户定制路线,将防疫产品送至国外。其中,有一批防疫产品需要出口到北非,金龙客车最终选择通过中欧班列,将货物运抵欧洲中转,再通过地中海最终到达北非国家。

  高质量发展是制造业的生命,越是生产组织的困难关头,质量管控越不放松。海外订单批量大、车型多、制作周期跨度长,对品质管控提出了更高的要求,金龙客车以更精细、更过硬的质量管控措施,开展2020品质革命再升级,输出高品质的中国客车制造。在此过程中,创新性开展视频验车、第三方机构验车等方式,保障可信赖的品质。

  2020年,在艰难的开局中,我们以奋斗、团结、勇气,留下了不平凡的足迹,也凝聚成勇往前行的精神力量。在危机中育新机、于变局中开新局。面对新征程,我们将乘风破浪,迎接新的挑战,持续为全球的客运系统提供最佳解决方案,将美好出行带到更多的彼岸。

阅读量:
海外新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
1988年创立至今,30年筚路蓝缕、砥砺奋进,厦门金龙联合汽车工业有限公司在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262