当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 信任的力量—金旅出口津巴布韦50台公交车的幕后故事

信任的力量—金旅出口津巴布韦50台公交车的幕后故事

2020-07-29 作者:林冬妮 来源:中国客车网

  2020年,新冠疫情在全球范围内爆发,对世界范围内人类的生产、生活都造成了巨大的影响,可谓一次真正的全球性危机。旅游停摆、班线停运、工厂停工、市场萎靡……客车行业同样遭受了重创。

  然危机,必然危中有机。在全球新冠疫情还在反复的当下,国内防疫工作取得了阶段性进展,各地恢复了正常的生产活动。而就在此时,金旅客车接到津巴布韦50台公交车订单。

  源于对品质的信任

  津巴布韦,非洲东南部内陆国,是非洲工业较发达的国家,但长期散漫的管理,使津巴布韦国内的交通路况恶略、公共交通体系基本瓦解,城市中黑车横行,线路混乱。此次疫情,为加强疫情防控,津巴布韦实施了全国封禁,同时,也顺势封禁了国内黑车出行。如今,逐渐恢复生机的城市,需要更好更成熟的公交车,重建民众出行的新体系,而津巴布韦政府,首先想到了金旅客车。

金旅出口津巴布韦公交车

  金旅所收获的信任,绝不是一朝一夕可得的。2015年始,金旅开始开拓津巴布韦市场,这期间,津巴布韦动荡的政局无疑大大增加了市场开拓的难度。金旅销售人员长期驻点津巴布韦,协助规划公交运营线路、培训驾驶员,培养他们良好的驾驶习惯,并根据实际路况推荐定制合适车辆,邀请津巴布韦交通部长两次来到厦门进行实地考察。如今,已有数百台金旅客车行驶在津巴布韦的道路上,而金旅优秀的车辆品质,也获得了津方的极度认可。因而在国家有需求之时,他们首先想到了金旅客车。

  因疫情影响,目前各国出台边境管控政策,海外出差已经停止。金旅销售人员在无法前往津巴布韦的情况下,通过电话、邮件等方式远程联络客户,确定车辆细节,打造样车。为及时交付车辆,金旅公司根据车辆特殊情况,克服疫情造成的运输影响,在全球范围内筹备配件,如今车辆已准时上线,进入生产。

  钟情于贴心的服务

  随着国内市场愈发饱和,越来越多的客车企业已经将目光投向了海外市场,作为中国一线的客车品牌,金旅客车从2003年便开始深耕海外市场,主动走上国际化道路。

  开拓海外市场,除了靠过硬的产品质量,贴心的售后服务更是虏获了海外客户的心。目前金旅客车在海外共计78个国家和地区,设有153个售后服务中心。仅2019年,金旅海外派驻售后工程师前往的市场就达到40个,且这个数量每年都在持续增加。自2003年开展出口业务以来,金旅海外服务人员派驻海外的总天数已经达到了43000天,多达200位金旅售后人员先后前往海外为金旅客车的顺利运营保驾护航。在疫情爆发,全球情况危急之时,金旅向各合作伙伴捐赠了防护口罩,希望能略尽绵薄之力,缓解因医疗物资紧缺而造成的疫情影响。而此次疫情期间,仍有为数不少的金旅售后服务人员坚守海外,为客户保障车辆运营。

疫情期间金旅海外售后工程师驻守沙特

  海外售后工程师高薛刚,疫情期间沙特国内交通不便,他从沙特西部吉达市驱车1000余公里前往首都利亚得 为金旅利亚得校车客户提供技术支持,与客户方技术人员一同对该客户所有车辆进行检修及保养;海外售后服务技师廖作鹏、王庆雷于2020年3月初,在巴基斯坦疫情大爆发前出差该地,在疫情期间,仍然坚守岗位,为白沙瓦公交车辆排除故障,解决燃眉之急,保障了车辆的试运营;海外销售王先君为保障巴基斯坦白沙瓦项目已售车辆BRT公交、双层观光巴士和领航者城际客车顺利交付,在国内疫情得到控制后,巴基斯坦疫情开始前,逆行出差前往巴基斯坦,全方位协调车辆的交付过程,将车辆顺利交接……

  像这样的案例,时常发生在金旅海外销售公司的员工身上,他们常说:“客户的每一次需求、每一个咨询都是对我们的信任,我们解决的每一个问题都是金旅的信任背书。”就是这样一支精锐的队伍,他们用真情服务、专业技术和责任担当获得一个又一个的好评,收获海外客户一份又一份的信任。

  深耕海外市场是金旅客车发展的必然结果,只有在国际市场上与全球的顶尖厂商同台竞技,通过深入市场,充分理解每个国家客户的不同需求,不断提升造车水平和技术储备,才能实现企业的长远发展。未来的金旅客车不仅仅是一家全球客车制作企业,更将成为全球交通运输解决方案的提供者。

阅读量:
海外新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
《新能源客车采购指南》,记述中国新能源客车技术与市场发展历程。2020版《...
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262