当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 创欧洲纯电单笔最大批量订单记录!102辆宇通客车发往挪威

创欧洲纯电单笔最大批量订单记录!102辆宇通客车发往挪威

2020-08-07 作者:奕扬 来源:中国客车网

  2020年7月中旬,102辆宇通纯电动客车开始分批发运,目的地——挪威。

  这笔订单的达成,在宇通十五年国际化航程上刻下了新的标记。不仅如此,对于位处北欧的挪威而言,这笔订单同样具有标志性意义:这是挪威目前一次性采购最大的一批电动车,也是目前欧洲单笔最大批量的纯电动客车订单,随着此笔订单的交付和投入使用,将进一步推动挪威公共交通电动化进程。

  从进入欧洲到深入北欧,宇通的“欧洲航程”正乘风破浪,不断高歌猛进,书写中国智能制造的新征程。

图 | 发往挪威的宇通纯电动客车

  此次和宇通合作创下挪威一次性采购最大单的Keolis集团,是全球领先的公共交通运营商,服务遍及全球15个国家,覆盖欧洲、亚太、北美,每年为超过30亿乘客提供出行服务。而Keolis集团在挪威的分公司此前承担着卑尔根的有轨电车业务,此次批量购入纯电动公交车是计划投入其新开辟的城市公交业务。

  Keolis集团的国际高标准运营要求,一直备受当地政府和民众的认可。因此,此次中标足以说明,宇通的产品品质以及品牌口碑都足以满足国际运营商的严苛标准。随着102辆新能源客车的陆续交付,宇通将与Keolis集团携手为挪威打造体验更佳的绿色出行服务,助力挪威减碳目标的达成。

图 | 宇通纯电动客车发往挪威

  千里之行,始于足下。在挪威市场的突破,是宇通十年来深耕欧洲市场日积月累的成果所在。

  早在2018年,宇通就已经进入北欧市场,14辆纯电动客车交付冰岛,成为冰岛首个进口的纯电动客车品牌;2019年,先后又有20辆和33辆宇通纯电动客车交付丹麦和芬兰。

  其中,经过18个月的运营,宇通在冰岛投放的纯电动客车没有出现任何问题,在低温环境下超高的续航里程和低电耗及低噪音、高舒适性等性能表现赢得了冰岛公交运营商和乘客的高度好评。宇通客车在冰岛的合作方GT集团CEO Benedikt G.Gudmudsson表示:“这完全超出了我们的预期,宇通不仅产品很棒,也给我们带来了非常完善的售后服务支持,用实力传播了中国制造的可靠形象。”

图 | GT集团CEO Benedikt G.Gudmudsson
图 | 冰岛交通部长和冰岛首都公交公司董事长体验宇通纯电动客车

  北欧五国,宇通已经成功进入四国,这也证明了宇通纯电动客车不仅经受住了北欧严苛的环境考验,也通过了工业高度发达的北欧对客车品牌的考验,宇通已经成为北欧运营商和人民心目中值得信赖的绿色客车。

图 | 芬兰街头行驶的宇通客车
图 | 宇通纯电动客车交付丹麦

  正在分批交付挪威Keolis Norge公司的E12是宇通在欧洲的口碑之作,此前已经在丹麦实现批量运营,是丹麦首批采购的纯电动客车产品。

  在中标之后,宇通仅用两个月时间就将样车打造出来。并且,Keolis Norge公司一行在1月19日来到宇通,在对样车进行验收的同时对宇通进行了参观考察。

  Keolis Norge公司一行人对宇通的生产规模、新能源客车技术储备等方面都表示了高度认可。此外,宇通的样车生产效率也让Keolis Norge公司对宇通的订单交付能力更有信心。最终,这批订单比承诺的时间还要早地完成了生产。

  此外,在验车环节,受疫情影响,挪威客户无法现场验车,双方协商通过创新的“云验车”方式,对车辆的外型、内饰、性能、路试等方方面面进行了直播验收,并圆满通过了工厂验收。

  预计在2020年的12月,102辆宇通纯电动客车将穿梭在挪威卑尔根市的大街小巷,为这个美丽的北欧城市提供更绿色、更环保、更舒适的城市公共交通服务。

图 | 宇通客车在北欧运营

  作为汽车工业的“高地”,多年来,志在国际的中国客车品牌无不把“进入欧洲”作为品牌发展的目标。此次,宇通之所以能够以刷新记录的大单打开标准和要求更高的挪威市场,高品质的产品表现是当之无愧的硬核竞争力。

  北欧五国之一的挪威,位于斯堪的纳维亚半岛西部,被称为“万岛之国”,地形复杂、气候多样,而这批宇通纯电动客车即将投运的卑尔根,更是被称为欧洲“雨都”,一年365天有200多天都在雨中度过。对于纯电动客车而言,卑尔根的温度、湿度和地形无异于性能试炼场一样的存在。

图 | 万岛之国——挪威

  基于此原因在产品方案策划之初,宇通就安排了工程师前往卑尔根进行针对性的路谱采集,根据运营线路合理匹配动力系统方案,优化控制策略,以适应当地的实际运营要求。在充分了解客户的个性化要求之后,完成了三点式安全带高靠背座椅、导盲犬折叠椅等配置的开发,最大程度上迎合了客户原有的使用习惯,获得了客户的高度认可。

  在最为关键的“三电”系统方面,订单车辆采用了防护等级达到IP68的“三电”系统,能够承受泡水时间长达24小时,雨季道路积水的情况下,车辆也能够正常出勤,可靠性、安全性更高。

图 | 发往挪威的宇通客车进行涉水试验

  “在这批车辆设计之初,我们就充分考虑了当地多雨的气候情况,对底盘进行了密封,对底盘管线路进行了专门的防护。”工程师补充道,宇通志不止于达到招标要求,这批车的相关技术指标可完全对标欧洲第一梯队。

  除了品质技术指标之外,宇通纯电动客车高效的动力系统也能够有效降低电耗,帮助客户降低运营成本,实现经济效益和环境效益的双赢。

图 | 在北欧运营的宇通纯电动客车

  匠心制造的产品也收获了Keolis Norge公司的认可,Keolis Norge公司首席执行官Gry Miriam Olsen表示,“有了这102辆纯电动巴士,卑尔根每年可以少排放大约380万公斤二氧化碳,我们很高兴能签署这项订单协议,并相信通过紧密的合作关系,我们将会联手打开通向未来的大门。”

  身为中国客车行业当之无愧的领军者,宇通客车自2010年打开欧洲市场大门以来,从小批量到大批量,从欧盟到北欧,用扎实可靠的产品和细致周到的服务逐渐收获了欧洲用户的认可。

  挪威单笔纯电动客车最大单的达成,意味着宇通的欧洲市场开拓之路再度迈上了新的台阶,随着欧盟以及北欧国家碳排放控制进程的加快,宇通在欧洲纯电动客车市场的前景值得期待。

阅读量:
海外新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)是一家集客车产品研发、制造... [阅读]
新闻专题 更多>>
2020年7月20日,CCTV2“走村直播看脱贫”指定用车发车仪式在河南郑州宇通客...
对于5G技术在公共交通领域的应用,人们总是充满了好奇与设想。现如今,宇通...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262