当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 百路佳为澳洲FMG集团开发氢燃料客车

百路佳为澳洲FMG集团开发氢燃料客车

2020-08-18 来源:中国客车网
        当今社会,各工业领域都在追求节能生产,科研人员也在不断地开发新能源产品以减少传统燃料的危害。在以矿业闻名的澳洲西部,大量重型车辆一直以来都依靠柴油动力并排放有害气体。近日,一项3200万澳币可再生氢能源动力项目首次被澳洲强大的矿业提出,首批10台由百路佳和HYZON公司合作开发的氢能源客车将被部署以替换现有的柴油车。为了维持车辆运行,当地还将建立补充站以生产可再生氢能源。
 
       FMG集团是全球铁矿业的领先企业,它拥有独特的企业文化,创新技术,在西澳大利亚皮尔巴拉地区开发建设了业界领先的世界一流基础设施与采矿资产。公司与中国有着深远及长久的合作关系并为此感到自豪,至今公司向中国出口铁矿石总量超过8.8亿吨。除了稳定地向中国提供高品质铁矿石外,FMG还从中国供应商采购超过10亿澳元的设备用于矿山运营。
   
       作为一家矿业领军企业,FMG的副总裁说到“此项目代表我们车辆脱碳的第一步,也是集团完成零排放目标的重要一步。”FMG已收到来自西澳政府可再生氢能源基金的200万澳币,以支持此项目的开发。
 
       百路佳是中国第一家向澳大利亚、美国等发达国家和地区持续大批量出口高端豪华客车的国内客车制造商,产品先后通过澳大利亚ADR,美国DOT,欧盟ECE等海外认证。出口澳洲的车型,如President, Senator, Cooper等系列车型,都获得了客户及当地运营商的好评。

​       在新能源和清洁能源客车的研发和制造领域,百路佳也始终处于行业前沿。自2008年国内首台出口澳洲的新能源系列城市公交和旅游客车,至2018年批量出口拉丁美洲地区混合动力客车,百路佳屡次成为国内新能源和清洁能源客车出口海外市场的典范。在本地市场,已有数千台新能源公交车在为城市服务。
 
       百路佳副总经理李晗说,“自2008年起,百路佳一直致力于高端市场的开发,尤其是在新能源汽车方面,始终保持在行业领先水平。BLK新能源客车历经十几年的发展,技术不断更新和工艺持续改进,如今已实现出口各种新能源客车至多个海外市场。”
 
       在海外市场的拓展中,百路佳一直致力于寻找高端合作商共同开发市场,如世界知名品牌SCANIA,MAN的产品研发合作。此次项目中,百路佳将在其雄厚的客车研发基础上,与Hyzon充分合作,以满足澳洲氢能源客车市场的需求,为今后澳洲新能源客车市场的深耕打下坚固的基础,也为其他新能源市场做好充足的准备。“此次经过层层选拔,各项比拼,最终被澳洲FMG选定为氢燃料电车生产商,相信这是FMG及澳洲市场对BLK产品的高度认可,BLK也将借此次氢燃料电车项目,进一步提高客车产品水准,提供更加清洁高效的新能源产品,更好为澳洲客运市场服务!”李晗说,“BLK既是第一家出口客车至澳洲的中国品牌,也将是首家出口澳洲氢燃料客车的中国品牌。”
 
阅读量:
海外新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262