当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 福田欧辉纯电动公交车,助推智利绿色交通转型升级

福田欧辉纯电动公交车,助推智利绿色交通转型升级

2020-08-26 作者:木子 来源:中国客车网

  据中国客车网报道,2020年8月15日,一辆辆红白相间、只见其影,未闻其声的公交车出现在智利圣地亚哥街头,并载满乘客,驶进了四通八达的交通网中。这是第一批福田欧辉纯电动公交车正式投入当地运营的场景。作为智利圣地亚哥大都会交通网络(RED)公共交通系统升级的重要一环,本次由智利运输和电信部投入运营车辆100台,均为福田欧辉新能源公交车,这也是上半年福田汽车交付智利215台新能源公交车的一部分,其余115台也将很快投入使用。

  作为福田欧辉纯电动公交车主推车型之一,欧辉U12SC型纯电动公交车达到零排放水平,将替代智利最老款欧III排放公交车,往返于智利首都20多条主要公交路线,在满足城市日益增长的节能环保需求之外,将为当地居民带来绿色出行体验,提升居民舒适出行指数。

  交付当天,智利交通部长莅临现场,参观车辆并作出重要讲话,给予了福田汽车高度肯定以及对首都未来前景的期待,大大提高了福田欧辉客车在当地的影响力。

  福田欧辉纯电动客车

  1.安全可靠,电池性能更强劲

  高强钢车身,强度、刚性等满足极限条件下使用;

  电池新型热管理技术,有效控制动力电池使用温度;

  全系列新能源车型推广动力电池专业灭火系统,从动力电池舱到动力电池箱体配备专业灭火系统,安全无死角。

  高压电器部件安装舱与乘客舱有效隔离,杜绝静电隐患。

  2.全方位保障司机及乘客出行安全

  高性能环保密封降噪材料,专业客车声场分析与NVH试验,打造双层隔音DBNW技术。

  全球环境恶化趋势不容忽视,新能源的开发利用势在必行,本次交付不仅有助于改善智利的空气质量、为智利居民提供更好的乘坐体验,同时帮助智利进一步完善城市公交体系,促进基础设施建设与发展。

阅读量:
海外新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262