当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 巴西首个磷酸铁锂电池工厂落户比亚迪

巴西首个磷酸铁锂电池工厂落户比亚迪

2020-09-01 作者:木子 来源:中国客车网

  据中国客车网报道,近日,比亚迪位于巴西玛瑙斯市的磷酸铁锂电池工厂正式投产,年产18000个电池模组。这是比亚迪在巴西设立的第三个工厂,也是巴西国内首个磷酸铁锂电池工厂,投资金额约为 1500万雷亚尔(约合270万美元),占地面积5000平方米。

  “有了全新的电池工厂,我们将与更多致力于发展清洁能源的企业携手,继续在巴西推广和促进公交电动化进程。”比亚迪巴西国家经理李铁谈到。“归功于我们定制化的高性能自动化生产线,现在每天单班能生产48个电池模组,效率非常高。目前,我们正处于产能爬坡阶段,预计到今年9月底,将会产出超过1000个电池模组。”

比亚迪玛瑙斯电池工厂的高性能自动化生产线

  据介绍,玛瑙斯电池厂的首批电池将交付圣保罗州的圣若泽杜斯坎普斯市。该市在今年5月向比亚迪采购了12台22米纯电动铰链式大巴,用于城市快速公交系统,这也是巴西首个纯电动城市快速公交系统。

比亚迪玛瑙斯电池工厂员工合影

  从2014年成立巴西分公司,到2015年在圣保罗州坎皮纳斯市开设电动巴士底盘工厂,到2017年4月开设太阳能组件工厂,再到如今的磷酸铁锂电池工厂,比亚迪已为当地创造了超过360多个优质就业岗位,提供的产品包括纯电动大巴、卡车、叉车、太阳能组件等零排放的清洁能源产品。随着本次电池厂的投产,比亚迪在当地的业务将进一步深化,逐渐巩固其在巴西乃至拉美地区的新能源市场引领者地位。

阅读量:
海外新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262