当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 1815台海格助阵2022卡塔尔世界杯!苏州金龙揽大中型客车出口年度最大单

1815台海格助阵2022卡塔尔世界杯!苏州金龙揽大中型客车出口年度最大单

2020-11-30 作者:元华 来源:中国客车网

  2020年11月30日,中国客车制造再次领舞世界,苏州金龙海格客车服务卡塔尔世界杯云签约仪式在卡塔尔首都多哈和中国苏州同步举行,海格客车1815台大单成就中国大中型客车出口卡塔尔史上最大批量订单,这也是2020年中国大中型客车出口的最大批量订单。

  在国际疫情形势严峻,国内经济稳步恢复的当下,海格客车以漂亮的成绩单,为国家“一带一路”倡议再谱华章。卡塔尔国有运输公司CEO法赫德与海格客车总经理黄书平郑重签署协议,卡塔尔首相哈立德·阿勒萨尼,卡塔尔交通部部长贾西姆,中国驻卡塔尔大使周剑,使馆经商处参赞杨松,苏州工业园区管委会副主任陈东安,创元集团董事长刘春奇,苏州金龙董事长陈笃廉、副总经理邱远红、海外销售公司总经理姜海峰等领导共同见证了这一重要时刻。

  据了解,该批车将服务于2022年卡塔尔世界杯,这是继亚运会、亚洲杯后,海格客车再次服务卡塔尔重大赛事。值得一提的是,2006年, 500台海格客车服务卡塔尔亚运会,这是中国客车首次走出国门服务于国际重大赛事,创造了当时中国客车出口卡塔尔的最大批量订单。2022年,苏州金龙保持的纪录再次被自己打破,1815台海格客车将再担重任,在世界舞台演绎中国客车智造新风采。

  从2006年亚运会500台最大批量订单到2022年世界杯1815台最大批量订单,为什么是海格?

  快速响应 规模化优势打响海格品牌

  早在2006年第15届亚运会用车采购招标期间,除了客车过硬的品质,能否在三个月内交付500台符合亚运会用车需求和当地实际道路运营环境的客车,也是卡塔尔选择合作伙伴的重要指标之一。来自中国的苏州金龙以中国自主品牌客车敢于创新的过硬底气成功中标。在接下来不到三个月的时间里,苏州金龙迅速完成了项目考察、客户沟通、技术改进,生产组织。当500辆海格客车以不可思议的“中国速度”如期交付到客户手中,客户也忍不住竖起了大拇指。在与世界知名客车品牌的同台竞技中,海格客车极强的定制化能力,规模化的生产能力以及快速的响应速度,让中国客车在世界舞台上绽放光彩。

  为了满足亚运会期间高强度的交通保障需求,苏州金龙组建了精干的服务团队驻卡塔尔首都多哈,为客户提供及时、高效的专业服务,完美完成了2006年多哈亚运会的服务保障。

  有行业专家指出,这种快速响应能力和及时高效的服务,是当时的很多世界知名客车企业也无法做到的,这对扩大中国客车品牌在国际市场的影响力,提升中国客车在国际市场的竞争力具有十分重要的意义。

  体验至上 稳居卡塔尔中国客车第一品牌

  在成功服务多哈亚运会后,海格客车继续服务于卡塔尔人民的公共交通出行,助力卡塔尔构建快捷便利的公共交通出行体系。海格客车因乘坐舒适,运营稳定可靠,深受卡塔尔人民认可和欢迎,也让卡塔尔政府和运营商看到了中国客车制造的实力以及中国客车品牌提供公共出行整体解决方案的能力。

  目前海格客车在卡塔尔市场保有量近5000台,市场占有率90%以上,稳居中国客车第一品牌,也是卡塔尔人民心目中公共交通出行的首选品牌。

  在卡塔尔的多个公共交通领域,都可以看到海格客车奔驰穿梭的身影。目前共有2000多辆海格客车服务于卡塔尔全国的中小学校,这些造型靓丽的海格客车每天接送卡塔尔全国的中小学生,陪伴他们幸福快乐地成长,欢乐的笑声洋溢在美丽的波斯湾沿岸。

  卡塔尔的高档酒店、俱乐部以及旅行社接送会员的团体用车,原来大多是世界顶级客车品牌,在2006年海格客车进入卡塔尔市场后,这些团体客户通过实际应用,感受到了海格客车过硬的产品品质、及时高效的服务以及较高的性价比,逐渐接受并喜爱上了中国客车品牌,并成为了海格客车的忠实用户。

  曾担任过亚运会车辆调度的Haneef,在谈到海格客车的性能时,他觉得海格客车的驾驶以及舒适度极高,空调制冷充足。很多开过奔驰、曼等客车品牌的司机也对海格客车的操控和耐用性赞不绝口,纷纷竖起大拇指,认为海格客车内饰美观,外形漂亮。一些负责维修的服务技师更是诧异于海格客车的技术进步速度,他们争相请求,希望能到中国来,到海格来学习先进的客车技术和维修知识。

  自主创新 挺起中国客车自主脊梁

  卡塔尔地处中东沙漠地带,高温高湿的气候,对客车的安全、防腐性能考验极大。卡塔尔对客车选购一直坚持“高规格、高标准”的原则,对客车企业的综合实力要求非常苛刻。

  在与卡塔尔唯一国有运输公司Mowasalat长达15年的携手合作中,双方始终保持着无缝对接,合作共赢。海格客车在技术研发、生产管理、产品性能以及售后服务等方面的综合实力也给客户留下了深刻的印象。据介绍,仅多哈亚运会车辆的技术改进,在方案确定后客户又提出了100多项的更改要求,海格客车高效响应,在短短的2个多月时间里,全部改进完成。除了海格客车高效的响应速度,以客户为中心的服务理念,以及过硬的产品品质和及时高效的贴心服务,客户更对海格客车的技术提升和进步表示认可,Mowasalat相关人员表示,海格客车持续加大研发投入,加强技术创新,会把最先进的技术工艺应用于客车产品中,我们也会把车辆运营中的一些问题反馈给海格,双方共同提升,这是我们长期合作的重要原因之一。

  坚持技术创新,与客户共同进步,这也是海格客车持续多年稳居卡塔尔中国客车第一品牌,产品畅行全球120多个国家和地区的根本原因之一。

  亚运会、亚洲杯,以及后续的2022年世界杯……一次次国际重要赛事,见证海格客车的风采与实力,也印证着以海格客车为代表的中国客车在世界公共交通舞台上的综合实力和品牌影响力。未来,海格客车将继续坚持国际化战略和创新发展,以优质的客车和高效的服务,为卡塔尔的公共交通服务事业贡献海格智慧和中国力量。

阅读量:
海外新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
金龙联合汽车工业(苏州)有限公司成立于1998年底,人们简称 ... [阅读]
新闻专题 更多>>
2018年10月23日,港珠澳大桥通车,世界为之沸腾!同样引以为豪的是,港珠澳...
2018年是金龙汽车集团成立30周年。30年的筚路蓝缕,金龙汽车集团从无到有,...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262