当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 全欧最大纯电动大巴车队如期交付 比亚迪绿色新能源战略交“高分答卷”

全欧最大纯电动大巴车队如期交付 比亚迪绿色新能源战略交“高分答卷”

2020-12-15 来源:客车网

  当地时间12月13日,比亚迪向欧洲公共交通运营商凯奥雷斯集团(Keolis)荷兰分公司正式交付全欧洲最大规模的纯电动大巴车队。此订单合计259台,首批246台将投入该国艾塞尔-维赫特地区运营,线路覆盖荷兰东部及中部区域,贯穿兹沃勒、阿珀尔多伦和埃德等多个城市,其余13台大巴将按原计划于2021年春季陆续投入运营。车队将有效改善当地空气质量,每年可帮助减少二氧化碳排放超过15,000吨。

  疫情大考下 比亚迪绿色新能源战略交出“高分答卷”

  “今天,对于Keolis公司、当地交通局以及未来乘坐这些车辆的千千万万名乘客,都是具有里程碑意义的时刻。”

比亚迪如期交付全欧最大纯电动大巴车队

  今年年初,由于受疫情袭扰,欧洲多国封锁,包括比亚迪零部件供应商在内的众多当地企业也面临停工停产。在多方严峻挑战下,这批大巴车队仍然顺利完成生产和交付。这主要得益于比亚迪完善的供应链体系以及全球化、本地化布局,尤其是位于匈牙利的纯电动大巴工厂,国内国外生产资源得以合理调配,保证了车辆交期。

比亚迪欧洲分公司代表(左一)出席车辆交付仪式

  Keolis荷兰分公司临时首席执行官Marc Renouprez自豪地表示:“在比亚迪的支持下,Keolis正在帮助荷兰中部和东部两省交通局向绿色交通转型,让艾塞尔-维赫特成为更加宜居的地区。”

交通局代表、Keolis荷兰分公司代表出席车辆启动仪式

  配齐“硬核”技术 打造交通领域人性化美学产品

  基于“家外之家(Home from Home)”的设计理念,比亚迪致力于打造符合欧洲审美及体验的感官设计,人性化地满足乘客的需求。本次投入运营的车队涵盖了比亚迪纯电动巴士家族多款车型,有效满足客户对于不同线路的运营需求。

  所有车辆均配备了车内氛围灯、USB充电口以及隔音地板革,乘客区座椅也搭载了阅读灯、手机支架、折叠式托盘等人性化设备,为乘客带来前所未有的便利和舒适。

  为提高驾驶安全性,车辆配备了360°全景影像系统以及其他辅助驾驶设备,保障车辆安全高效运营。驾驶方面,每位司机可通过个人专属记忆磁卡,轻松一刷即可实现座椅位置全自动快速调整,方便快捷,极大提升司机驾驶体验。

  充电方面,采用顶部和直流两种充电模式配合运行,极大增加便利性。

比亚迪纯电动巴士行驶在荷兰街头

  Marc Renouprez 补充说道:“之所以选择比亚迪作为合作伙伴,是因为其车辆在包括乌特勒支、阿尔梅勒等荷兰其他区域出色的运营经验,并得到乘客的充分认可。我们也相信比亚迪在电动车领域的专业技术和经验,对他们能按时交付车辆有着充分的信心。”

  一直在前却一心向前

  欧洲公交电动化亲历者、见证者、参与者

  近年来,随着排放标准的日益严苛,众多欧洲国家开始加速推进公交电动化发展,电动车迎来了发展浪潮,这也让深耕欧洲多年的比亚迪获得了更多的机会。凭借在荷兰一直以来的良好口碑,加之多年来的大规模商业化运营经验,比亚迪的业务版图逐渐辐射整个欧洲市场。

  比亚迪欧洲有限责任公司总经理何一鹏表示:“对于Keolis和比亚迪来说,这都是令人自豪的一天。我们设计出了以新能源技术为核心的一站式交通解决方案,这支车队代表了荷兰公共交通进一步向零排放转型,并向公共交通全面电动化迈出了重要一步。”

  截止目前,比亚迪在欧洲已收获电动巴士订单超过1400台,纯电动巴士市场占有率超过20%,足迹遍布欧洲20国逾100城,累计行驶里程超过五千万公里,相当于减少碳排放约六万吨。

阅读量:
海外新闻
客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
客车网微信二维码
×
×
400-660-0262