当前位置: 客车网 > 新闻 > 海外新闻 > 又一个“首批”投运!比亚迪纯电动客车亮相日本长崎

又一个“首批”投运!比亚迪纯电动客车亮相日本长崎

2020-12-17 作者:木子 来源:中国客车网

  据中国客车网报道,近日,比亚迪向日本长崎豪斯登堡主题公园陆续交付了一批纯电动巴士。这是长崎的首批纯电动巴士,也是继交付东京上野动物园J6电动巴士后,比亚迪再度与日本大型公园在绿色接驳解决方案上达成高度信赖的合作伙伴关系。

比亚迪大巴在豪斯登堡主题乐园运营

  位于长崎县佐世保市大村湾的豪斯登堡(ハウステンボス),总占地约152公顷,面积比东京迪斯尼乐园约大两倍,是日本最大的休闲度假主题公园。名称“豪斯登堡”来自荷兰王室的官邸之一豪斯登堡宫,荷兰语为Huis Ten Bosch,意为“森林之家”。园内绿植繁茂,种有30多万株郁金香,还有一条长6公里的运河,完美再现了17世纪的荷兰风貌。

豪斯登堡夜景

  豪斯登堡不仅是一个欧洲风情的主题乐园,更是在打造一个未来的绿色城镇。虽然地上建筑是复古的17世纪荷兰街景,但在许多细节上,园区都尽可能地采用了最新的环保技术。

建设更加绿色环保的豪斯登堡

  2020年,日本政府提出到2050年计划实现碳排放为零的“碳中和”目标。为实现环保目标,疫情之下,豪斯登堡仍旧按园区规划,引进了纯电动巴士。除了地面上的接驳采用零排放无污染的纯电动大巴外,为不使海洋受到污染,园内还设计了完善的废水处理设施,不让一滴废水流入大海。

  目前园区内有比亚迪K9、J6巴士在运行。于2020年2月开始运行的比亚迪K9大巴主要作为接送公园内酒店住宿游客的专用班车; 而J6则主要作为园区的游览巴士,于12月4日正式开始运行。比亚迪巴士零排放、稳定续航、高安全性、以及极安静的乘坐体验,为园内游客提供了更为舒适、愉悦的游览体验。

  此外,根据豪斯登堡园区内季节主题的更换,每个季节公园的巴士都将与当季的活动主题结合,换上新的巴士“皮肤”,与园区景色完美融合一体。在即将到来的圣诞节,比亚迪巴士也将换上全新的圣诞新装与大家见面。

比亚迪J6的豪斯登堡圣诞节新装

  从2015年至2020年,从K9、C9到J6,比亚迪巴士从京都出发,陆续驶进了冲绳、岩手、尾濑、山梨、东京、长崎。比亚迪正以显著的环保效益与可靠的产品品质,一步一个脚印,逐步赢得汽车工业强国日本的信赖与认可。

阅读量:
海外新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同... [阅读]
新闻专题 更多>>
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262